Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 21.10.2012 21:37 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

GazetaMG.ru попросила Генпрокурора разобраться с подвозом людей на довыборах

GazetaMG.ru попросила Генпрокурора разобраться с подвозом людей на довыборах

Редакция направила в Генпрокуратуру видеоматериалы, свидетельствующие о подвозе жителей Липецкой области к избирательному округу №11 Липецка

Редакция направила в Генпрокуратуру видеоматериалы, свидетельствующие о подвозе жителей Липецкой области к избирательному округу №11 Липецка

GazetaMG.ru попросила Генпрокурора России разобраться с подвозом людей на довыборах в горсовет Липецка

Редакция GazetaMG.ru попросила Генерального прокурора России Юрия Чайку проверить факты подвоза жителей Липецкой области для голосования на довыборах в Липецкий городской Совет депутатов 14 октября. К официальному обращению редакции портала приложены фото и видеоматериалы, которые свидетельствуют об организованном подвозе к избирательным участкам округа №11 Липецка.

Напомним, 14 октября корреспонденты GazetaMG.ru зафиксировали на видеокамеры подвоз людей к избирательному округу №11. Несколько десятков жителей районов Липецкой области ранним утром доставили на автобусах в региональный центр. Так называемых «гастролеров» высадили на остановке «24 микрорайон». Из ярко-желтого рейсового автобуса №317 с табличкой «заказной» вышли 70-80 человек, которые разбрелись по избирательным участкам ИО №11 Липецка. Водители автобусов, заметив, что их фиксируют на видеокамеры, меняли место стоянки и кружили вокруг 24-го микрорайона по улицам Стаханова, 60-лет СССР, Кривенкова и Катукова. Приехавшие из районов области люди с журналистами общаться не захотели, объективы камер вызывали у них резко негативные эмоции.

Водители автобусов признались журналистам, что работают по специальному заказу. Одна из приехавших на автобусе женщин не отрицала, что ходила голосовать. Еще несколько «гастролеров», не пожелавшие отвечать на вопросы, выкрикнули, что делегация из районов приехала в Липецк за колбасой. В здании управляющей компании «Октябрьская», школе №33 и детско-юношеском центре «Факел», куда после остановки пошли «гастролеры», журналисты GazetaMG.ru продажу колбасы не обнаружили, зато обнаружили там избирательные участки для голосования на довыборах в горсовет.

Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов заявил, что избирателей-«гастролеров» он на участках для голосования не встретил. Фото и видеоматериалы, которыми располагает GazetaMG.ru, позволяют считать, что подвоз граждан на избирательные участки мог повлиять на результаты выборов.

По данным территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Липецка, численность избирателей в округе №11 на старте избирательной кампании составляла 11,5 тысяч человек. В день голосования в списках оказалось 12,5 тысяч избирателей. Это число отражено в итоговом протоколе территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Липецка.

- У редакции есть все основания полагать, что в день выборов в 11-ом округе помимо постоянно проживающих здесь жителей проголосовало около тысячи людей, не имеющих отношения к данному избирательному округу. На фото и видеоматериалах, имеющихся в распоряжении нашей редакции, зафиксирован подвоз жителей районов Липецкой области к избирательному округу в областном центре. На видео также сняты люди, которые предположительно являются организаторами подвоза жителей области в Липецк, - считает главный редактор GazetaMG.ru Юлия Масляная.


Ньюсмейкер: Смарт Медиа — 2 публикации
Сайт: www.gazetamg.ru
E-mail: boss@gazetamg.ru
Тематические сайты: Парламентаризм, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино