на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2012 21:37 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

GazetaMG.ru попросила Генпрокурора разобраться с подвозом людей на довыборах

Редакция направила в Генпрокуратуру видеоматериалы, свидетельствующие о подвозе жителей Липецкой области к избирательному округу №11 Липецка

GazetaMG.ru попросила Генпрокурора России разобраться с подвозом людей на довыборах в горсовет Липецка

Редакция GazetaMG.ru попросила Генерального прокурора России Юрия Чайку проверить факты подвоза жителей Липецкой области для голосования на довыборах в Липецкий городской Совет депутатов 14 октября. К официальному обращению редакции портала приложены фото и видеоматериалы, которые свидетельствуют об организованном подвозе к избирательным участкам округа №11 Липецка.

Напомним, 14 октября корреспонденты GazetaMG.ru зафиксировали на видеокамеры подвоз людей к избирательному округу №11. Несколько десятков жителей районов Липецкой области ранним утром доставили на автобусах в региональный центр. Так называемых «гастролеров» высадили на остановке «24 микрорайон». Из ярко-желтого рейсового автобуса №317 с табличкой «заказной» вышли 70-80 человек, которые разбрелись по избирательным участкам ИО №11 Липецка. Водители автобусов, заметив, что их фиксируют на видеокамеры, меняли место стоянки и кружили вокруг 24-го микрорайона по улицам Стаханова, 60-лет СССР, Кривенкова и Катукова. Приехавшие из районов области люди с журналистами общаться не захотели, объективы камер вызывали у них резко негативные эмоции.

Водители автобусов признались журналистам, что работают по специальному заказу. Одна из приехавших на автобусе женщин не отрицала, что ходила голосовать. Еще несколько «гастролеров», не пожелавшие отвечать на вопросы, выкрикнули, что делегация из районов приехала в Липецк за колбасой. В здании управляющей компании «Октябрьская», школе №33 и детско-юношеском центре «Факел», куда после остановки пошли «гастролеры», журналисты GazetaMG.ru продажу колбасы не обнаружили, зато обнаружили там избирательные участки для голосования на довыборах в горсовет.

Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов заявил, что избирателей-«гастролеров» он на участках для голосования не встретил. Фото и видеоматериалы, которыми располагает GazetaMG.ru, позволяют считать, что подвоз граждан на избирательные участки мог повлиять на результаты выборов.

По данным территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Липецка, численность избирателей в округе №11 на старте избирательной кампании составляла 11,5 тысяч человек. В день голосования в списках оказалось 12,5 тысяч избирателей. Это число отражено в итоговом протоколе территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Липецка.

- У редакции есть все основания полагать, что в день выборов в 11-ом округе помимо постоянно проживающих здесь жителей проголосовало около тысячи людей, не имеющих отношения к данному избирательному округу. На фото и видеоматериалах, имеющихся в распоряжении нашей редакции, зафиксирован подвоз жителей районов Липецкой области к избирательному округу в областном центре. На видео также сняты люди, которые предположительно являются организаторами подвоза жителей области в Липецк, - считает главный редактор GazetaMG.ru Юлия Масляная.

Ньюсмейкер: Смарт Медиа — 2 публикации
Сайт: www.gazetamg.ru