на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2012 13:05 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Промышленная Группа «Тегас» - серийное производство сложной техники

Группа «Тегас», включающая в себя «Краснодарский Компрессорный Завод», известна в России и СНГ как производитель азотных станций и компрессорного оборудования, а так же как сеть сервисных центров для компрессорной техники.

Планомерная работа над флагманом – ТГА-20/251

С 2009 года «Тегас» производит самоходные азотные станции ТГА-20/251, являющиеся наиболее производительной серийной техникой на рынке. При этом в любой станции с начала освоения их серийного производства реализуются нужды заказчиков по установке дополнительного оборудования – электрогенераторы, системы пенного и водного пожаротушения, спутниковый контроль рабочих характеристик и так далее.

В конце 2011 года, по итогам улучшающей модернизации серии ТГА, серийные азотные станции ТГА-20/251 удалось перевести на генерацию азота чистоты 95%, а не 90-92% (как это было нормой в отрасли ранее, да и остается высокой планкой для других производителей). Это позволило уменьшить сроки исполнения работ станциями ТГА-20/251, а так же расширило возможности применения станций.

В 2012 году конструкторский отдел Краснодарского Компрессорного Завода разработал и наладил производство дожимающих компрессоров нового поколения – с усовершенствованными массогабаритными характеристиками (существенно более лёгкие и компактные). Это привело к улучшению компоновки и развесовкитоповых серийных азотных станций ТГА-20/251.

По факту, в конструктив и производство самоходных азотных станций ТГА-20/251 подошло к тому уровню, когда основные технические улучшения уже внедрены, и впереди – только планомерное внедрение появляющихся новых технологий, решений, компонентов. К примеру, в дополнение к шасси МЗКТ-652712 освоен выпуск ТГА-

20/251 на шасси MercedesBenzActos 4141.

2013 год – курс на новый серийный флагман ТГА-30/251

Как и в случае с ТГА-20/251, освоение следующего серийного флагмана начато с индивидуальных проектов. Так, в фазе создания находится станция ТГА-30/251 для КазМунайГаза, создающаяся с учетом специфики эксплуатации на объектах Заказчика:

• Станция приспособлена для работы в жарком сухом климате;

• Установлена защита от песчаных бурь;

• Температура азота станции на выходе не превышает установленных Заказчиком значений, при которых повреждается изоляция продуваемых станцией трубопроводов;

• Станция смонтирована на шасси Scania и на прицепе к ней.

В результате, станцию ТГА-30/251 уже можно считать серийной – очень многие технические решения станции взяты из конструкции ТГА-20/251, а так же из опыта создания блочно-модульных станций – состоящих из нескольких блоков. Исполнение для жаркого климата, регулировка температуры азота на выходе, разнесение оборудования по нескольким КУНГам – всё это уже много раз обкатано в продукции Тегас.

Вектор развития Тегас задаётся потребностями заказчиков

Конечно, начало производства нового флагмана – ТГА-30/251 – это в первую очередь реакция группы Тегас на нужды нефтегазовой сферы. В нефтегазе необходима мощная и надёжная техника, которая в короткие сроки закончит весь объём работ, в соответствии с графиком закончит свою часть. Техника, с которой легко и приятно работать.

Да, такая техника – более дорогая, как профессиональный инструмент дороже любительского. Но она и является таким профессиональным инструментом – для профессионалов от профессионалов. Производительность, надёжность, большой межсервисный интервал – все это получает заказчик, приобретая азотные станции Тегас.

Тегас создаёт качественную и надёжную технику, наивысшей в отрасли производительности, в каждом случае учитывающую все индивидуальные пожелания.

Ньюсмейкер: Промышленная группа Тегас — 22 публикации
Сайт: tegas.ru