Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 21.10.2012 13:06 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

Инвалидов и ветеранов адвокаты обслужат бесплатно

Компания «ДжиАр Консалтинг» информирует, что Мосгордума приняла поправки в городской закон о расширении списка лиц, которые могут воспользоваться бесплатной юридической помощью адвокатов. Теперь обратиться за консультацией и юридической защитой могут инвалиды и ветераны.

Инициатором проекта стал Департамент социальной защиты населения столицы. Там решили, что список, созданный шесть лет назад, пора расширять. Документом предоставляется право на получение бесплатной юридической помощи, независимо от уровня дохода, инвалидам 1-ой и 2-ой группы, ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и Героям Социалистического труда. Закон распространяется и на детей-инвалидов, детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Законные попечители таких детей тоже получат бесплатную помощь, если обращаются по вопросам, связанным с обеспечением защиты прав и законных интересов своих подопечных.

Напомним, что сегодня воспользоваться услугой бесплатной юридической помощи могут граждане, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума. Также право на такую помощь имеют одинокие малообеспеченные люди и родственники, потерявшие кормильца на государственной службе.

Расширились и категории дел, по которым можно заручиться бесплатной помощью. Расторжение, признание недействительными сделок с недвижимым имуществом и государственной регистрации прав на недвижимое имущество теперь входят в список добродетелей адвокатов. Мотивом их введения стали постоянные жалобы социально незащищенных людей на рейдерство.

Но настоящим достижением правозащитники называют тот факт, что теперь право оказывать бесплатную юридическую помощь дадут не только государственным адвокатам, но и частным бюро. Это особенно важно в тех случаях, когда гражданин вступает в конфликт, спор с государством. В Мосгордуме пообещали поделиться деньгами с частными адвокатскими конторами. Всего на организацию бесплатной помощи будет выделено почти 4,5 млн рублей.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru