на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 22.10.2012 08:25 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

«Триумф Парк» получил международный экологический сертификат

Международная организация BRE Global, проводящая сертификацию по стандарту экологического строительства BREEAM, дала положительную оценку жилому эко-комплексу «Триумф Парк» (Санкт-Петербург). В результате комплексной экспертизы комплекс получил сертификат, свидетельствующий о соответствии проекта жилого комплекса требованиям международного экологического стандарта BREEAM. «Триумф Парк» стал первым в России жилым объектом, прошедшим такого вида сертификацию.

С начала работ по сертификации проекта вместе с проектной оценкой по настоящий момент прошло около 9 месяцев. BRE Global оценивал проект по нескольким основным параметрам: менеджменту, уровню благоприятствования здоровью жителей, энергоэффективности, транспортной доступности, качеству материалов, инновациям и т.д.

По словам Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко, тот факт, что мы получаем поддержку от девелоперского сообщества в виде таких проектов, как «Триумф Парк», лишний раз демонстрирует: за энергоэффективными домами будущее.

«Триумф Парк» спроектирован с учетом комфортного проживания жителей мегаполиса. В нем реализована концепция «закрытой территории квартала», с охраняемыми дворами и скрытыми паркингами. Плановый срок завершения строительства первого этапа первого пускового комплекса, рассчитанного на 510 квартир, - 2 квартал 2013 года; второго этапа, рассчитанного на 630 квартир – 4 квартал 2014 года.

Ньюсмейкер: MirLand Development — 40 публикаций
Сайт: www.triumph-park.ru
Тематические сайты: Инновации
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)