Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.10.2012 09:03 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: что такое библиотека будущего?

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: что такое библиотека будущего?

В связи с тем, что Департамент культуры города Москвы планирует превращение классических библиотек в современные медиацентры, не исключено появление совершенно нового типа объектов, которые совместят функции получения информации, развлечения и даже питания.

Специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» изучили московские библиотеки с точки зрения будущих преобразований.

Библиотеки в наши дни у большинства молодежи ассоциируются с чем-то архаичным. При наличии Интернета, множества высокотехнологичных девайсов поход в библиотеку кажется лишенным смысла.

В свою очередь Департамент культуры, пытаясь решить данную проблему, заявил о необходимости полностью обновить формат и концепции библиотек.

Планируется превратить библиотеки в современные медиацентры, включающие наряду с традиционным читальным залом зону работы в сети Интернет, покрытие Wi-Fi, услугу заказа книг через Интернет, а также единый книжный каталог.

«Логично предположить, что при создании медиацентров как мест скопления большого количества людей, проводящих там длительное время, возникнет необходимость в обеспечении определенного уровня сервиса» – рассуждает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Наряду с техническим обновлением планируется размещение зон общепита, а также создание центров творчества и досуга детей и молодежи.

Возможны два пути организации данных сервисов: открытие зоны общепита и досугового центра в помещении существующей библиотеки-медиацентра либо создание альянса с сетевыми операторами, размещающимися в непосредственной близости от медиацентров. Таким образом, медиацентр будет привлекать посетителей кафе, а кафе, в свою очередь, сделает более удобным нахождение в медиацентре.

«Таким образом, данная ниша может быть интересна операторам сегмента общепита, коммерческим центрам детского досуга, магазинам для творчества», – говорит Елена Мишина.

Правила размещения операторов с коммерческой точки зрения будут зависеть от типа организации помещения: это может быть формат стрит-ритейла либо помещение свободного назначения

Арендная ставка на помещения стрит-ритейла в пределах Садового кольца составляет от 1,5 до 2,5 тысяч долларов в зависимости от месторасположения объекта.

Наиболее интересными с точки зрения месторасположения будут медиацентры, находящиеся в ЦАО и расположенные вблизи пешеходных и транспортных потоков.

Среди более чем двадцати библиотек, расположенных в ЦАО и подотчетных Департаменту культуры, четыре расположены непосредственно на Бульварном кольце, а две – на Садовом кольце.

Средняя ставка аренды помещений, расположенных на крупных магистралях (в проходимых местах) начинаются от 1000 $ за квадратный метр в год и могут доходить до 1300-1500 $ за квадратный метр в год.

При организации помещения в формате помещения свободного назначения, ставки аренды будут начинаться от 20 000 рублей за квадратный метр по ЦАО.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 22 года. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 130 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ»


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 8(495)777-33-77
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками