на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 22.10.2012 09:45 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Компания Nemiroff презентовала первый социальный отчет в отрасли

Компания Nemiroff опубликовала первый отчет в сфере устойчивого развития бизнеса – «Экосистема Nemiroff 2008-2011». Документ подготовлен в рамках участия компании в Глобальном договоре ООН и содержит исчерпывающую информацию об основных направлениях и показателях производственной, социальной и экологической деятельности компании в 2008-2011 гг.

Ответственность бизнеса перед обществом, сознательное отношение к вопросам экологической безопасности и устойчивого развития – важные аспекты деятельности компании Nemiroff.

В 2008 году компания присоединилась к Глобальному Договору ООН, участники которого разделяют ключевые ценности ответственности и устойчивого развития. К ним относятся:

- права человека,

- трудовые отношения,

- окружающая среда,

- противодействие коррупции.

Около 20 лет компания Nemiroff является активным участником украинского и международного алкогольных рынков. Ее лидерские позиции и мировое признание базируются на безупречной корпоративной репутации и высокой квалификации сотрудников. Компания производит высококачественную продукцию и создала бренд, который первым, среди украинских торговых марок алкогольного рынка, получил статус международного.

Отчет «Экосистема Nemiroff» содержит кейсы проектов, реализованных компанией в 2008-2011 годах. Социальные проекты нацелены на усовершенствование системы корпоративного управления, взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, повышение профессиональной квалификации персонала, а также поддержку развития спорта, культуры и искусства и местных сообществ.

Важным направлением социальной ответственности компании Nemiroff является рациональное использование природных ресурсов. С этой целью в компании внедрена и эффективно функционирует система менеджмента окружающей среды ISO 14000, позволяющая планировать и контролировать рациональность использования природных ресурсов, сокращать и предупреждать влияние на экосистему. Особенно бережно и ответственно в компании относятся к водным ресурсам: уникальные свойства немировской воды – одно из ключевых некопируемых конкурентных преимуществ продукции Nemiroff.

Александр Глусь, председатель Совета директоров компании Nemiroff:

«Мы гордимся тем, что в 2008 году присоединились к глобальному движению под эгидой ООН, направленного на повышение социальной ответственности и обеспечение стабильного развития бизнеса. Благодаря этому мы смогли получить новый опыт, присоединиться к решению наиболее острых социальных и экологических проблем. Теперь мы готовы поделиться своими знаниями и достижениями».

Компания Nemiroff подготовила полную и сокращенную версию отчета. Сокращенная версия документа опубликована на сайте Глобального Договора. Полная – отпечатана на украинском и английском языках.

Отчет подготовлен с использованием элементов стандарта GRI (Global Reporting Initiative – общепринятая система международной отчетности в отношении экономических, экологических и социальных результатов деятельности организации). Информация, использованная в отчете «Экосистема Nemiroff 2008-2011», подтверждена внутренним аудитом.

В будущем компания Nemiroff планирует на регулярной основе предоставлять всем заинтересованным сторонам свою отчетность в области устойчивого развития. Компания готова к сотрудничеству и открыта для обсуждения со стейкхолдерами возможностей усовершенствования своей ответственности.

Ньюсмейкер: Nemiroff — 64 публикации
Сайт: nemiroff.ua
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)