Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2012 09:02 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Архитекторы Урала предложат свою стратегию редевелопмента промышленных зданий

Архитекторы Урала предложат свою стратегию редевелопмента промышленных зданий

Реконструкция промышленных зданий с изменением их первоначальной функции станет одной из главных тем Всероссийской научной конференции «Архитектура и дизайн в современном обществе: российский опыт и мировые тенденции». Мероприятие пройдет в уральской столице 23-24 октября 2012 г. Организатором выступает УралГАХА - один из ведущих вузов России архитектурно-художественного профиля.

Как отмечают в оргкомитете конференции, вопросы редевелопмента промышленных объектов в Уральском регионе становятся актуальнее и острее с каждым днем. До сих пор значительную часть центра и спальных районов Екатеринбурга занимают заводские строения. По разным оценкам, на них приходится 280 гектаров земли. За последние годы в рамках Стратегического плана развития Екатеринбурга центр уже покинули ряд предприятий, среди которых «Уральский завод гражданской авиации», Подшипниковый завод №6, «Екатеринбург завод обработки цветных металлов» и другие. К 2015 году, если верить анонсам городских властей, из города будут «переселены» еще порядка 20 промышленных предприятий.

Вслед за этими процессами на Урале набирают обороты вопросы редевелопмента промышленных территорий. Положительным примером служит США, где процесс реконцепции промзон длится уже более чем 50 лет и весьма успешно. Так, многие районы Нью-Йорка (например, Сохо) за счет вывода промзон превратились в модные и престижные для проживания места. А в Лондоне целый портовый район Docklands из заброшенной промышленной территории в последние годы превратился в современный район жилой и коммерческой застройки.

В России процессы редевелопмента также начаты. В начале текущего года группа ЛСР и компания Setl City объявили о совместных планах по строительству в Санкт-Петербурге жилого комплекса площадью 120 тыс. кв. м. на месте бывшего завода ОАО «ПО «Баррикада». Масштабный проект «Москва-Сити» тоже реализуют на месте промзон, откуда за последние 20 лет было выведено около десяти действующих предприятий и организаций и где снесены здания на территории свыше 40 гектаров.

Уральские архитекторы указывают, что Екатеринбургу не избежать реновации промышленных зон, которыми он насыщен. Заводские строения можно перепрофилировать под разные виды использования: офисы, театры, выставочные площади и даже жилье. Этими вопросами уже не первый год озадачены уральские ученые сфер архитектуры и дизайна. Свои разработки они озвучат на конференции «Архитектура и дизайн в современном обществе: российский опыт и мировые тенденции».

Напомним, деловая программа конференции будет поделена на четыре секции: «Архитектура в контексте развития современного мира», «Дизайн в современном обществе: опыт, проблемы и перспективы», «Актуальные вопросы урбанистики и градостроительства» и «Современное искусство и история культуры». В рамках конференции пройдут три выставки. В Камерном театре Екатеринбурга откроется выставка лучших студенческих дипломных работ по архитектуре и дизайну, в Галереи современного искусства (Красноармейская, 32) – выставка «Живопись и графика». В выставочном зале Академии (ул. К. Либкнехта, 23, 1-й этаж) будет открыта выставка работ преподавателей УралГАХА.

Сайт: www.usaaa.ru
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино