Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 22.10.2012 09:12 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 6.

МЭС Юга приступили к монтажу системы плавки гололеда на ПС 220 кВ Горячий Ключ

МЭС Юга приступили к монтажу системы плавки гололеда на ПС 220 кВ Горячий Ключ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - установит систему плавки гололеда на ПС 220 кВ Горячий Ключ, что позволит повысить надежность электроснабжения Горячеключевского района г. Сочи, старейшего на Кавказе бальнеологического (водолечебного) курорта.

В настоящее время на подстанции идут строительно-монтажные работы по установке трансформатора плавки гололеда мощностью 40 МВА и современных выпрямительных установок контейнерного типа. В отличие от ранее применявшихся новые устройства малогабаритны, позволяют оперативно регулировать ток при плавке, не допуская перегрева проводов и грозотросов, к тому же позволяют поддерживать постоянство тока, что особенно важно при использовании оборудования на грозозащитных тросах с оптическим кабелем. Завершение всех работ запланировано на март 2013 года.

Работы выполняются в рамках строительства воздушных линий электропередачи 220 кВ для выдачи мощности Джубгинской ТЭС. Оборудование предназначено для обслуживания линии электропередачи 220 кВ Центральная – Горячий Ключ и Горячий Ключ – Афипская, а также Джубгинская ТЭС – Горячий Ключ, которая будет введена в эксплуатацию в следующем году.

Система плавки гололеда предназначена для борьбы с образованием наледи на проводах и грозотросах линий электропередачи. Данное природное явление является характерным для южного региона в осенне-зимний период. Отметим, что на линиях электропередачи 220 кВ Джубгинская ТЭС – Горячий Ключ, Центральная – Горячий Ключ и Горячий Ключ – Афипская уже установлены автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки (АИСКГН), а также датчики гололедообразования, по показаниям которых принимается решение о плавке гололеда.

Подстанция 220 кВ Горячий Ключ введена в эксплуатацию в 1978 году. В 2009 году была завершена ее реконструкция, в результате которой мощность энергообъекта увеличилась со 130 до 193 МВА.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru
Моб. тел.: 89284569576

МЭС Юга приступили к монтажу системы плавки гололеда на ПС 220 кВ Горячий Ключ

Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1428)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции