Новости. Опубликовано 22.10.2012 09:40 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Комплексная проверка в Коломенском районе вывила множество нарушений

В октябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена комплексная, плановая проверка аграрного колледжа, находящегося в городе Коломна Московской области. Проверка проводилась в целях надзора за соблюдением ветеринарного, фитосанитарного и земельного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения земельного законодательства:

- на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного производства, не применяются агротехнические мероприятия по защите почв, направленные на сохранение их плодородия;

- не ведется контроль за использованием земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, в соответствии с целевым назначением.

В области фитосанитарного законодательства выявлены следующие нарушения:

- не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования складских помещений и зернохранилища;

- не назначено ответственное лицо за проведение карантинных фитосанитарных обследований;

- не утвержден «План проведения систематических карантинных обследований на предприятии;

- оборот партий семян сельскохозяйственных культур проводится без документов удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

При контроле соблюдения ветеринарного законодательства, в ходе проверки выявлены следующие нарушения:

- нарушение правил и условий утилизации биологических отходов (не представлены документы (акты), подтверждающие утилизацию биологических отходов с предварительным осмотром и выдачей заключений специалистами государственной ветеринарной службы;

- биотермическая яма не имеет ветеринарно-санитарной карточки, не представлена разрешительная документация на ее оборудование.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица и должностных лиц Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.7 часть 2, 10.3 и 10.6 часть 1 КоАП РФ, также выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Для справки:

Статья 10.6 КоАП РФ - Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)