на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2012 10:51 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

«МАЙ» презентовал нижегородским ИТ-директорам инновационные решения IBM

17 октября 2012 г. в Нижнем Новгороде состоялась конференция, организованная Центром компьютерных технологий «МАЙ» совместно с IBM. В рамках мероприятия эксперты рассказали нижегородским ИТ-руководителям о программах, продуктах и услугах IBM, которые отвечают главным задачам современной компании в области информационных технологий. «Технологии IBM для успешного бизнеса» посетили специалисты крупнейших предприятий и организаций города.

Конференцию открыл Алексей Евстратов, региональный представитель IBM по работе с партнерами, посвятивший свое первое выступление новому семейству систем IBM PureSystems, которое предлагает клиентам альтернативу нынешней модели вычислений и представляет три ключевых нововведения, с появлением которых организации получают возможность значительно снизить затраты и сложность управления информационными технологиями:

1. Глубокая интеграция. IBM впервые использовала архитектуру, совмещающую вычислительные ресурсы, систему хранения данных и сетевую инфраструктуру в высокоавтоматизированной и простой в управлении системе.

2. «Экспертные модели». В данное поколение вычислительных систем IBM внедрила не имеющее аналогов, основанное на индустриальном опыте корпорации ПО, позволяющее PureSystems автоматически выполнять такие базовые трудоемкие операции, как настройка, обновление и проверка соответствия системным требованиям.

3. Интеграция в «облаке». Все системы из семейства PureSystems предназначены для использования в «облаке» и позволяют компаниям быстро разворачивать частные, автоматически масштабируемые облачные среды.

Продолжил конференцию Рубилин Максим, технический консультант IBM с презентацией системы хранения данных IBM Storwize V7000 Unified, разработанной для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных, упрощения применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.

В рамках презентации участникам была продемонстрирована данная СХД в рабочем состоянии, ИТ-специалисты смогли посмотреть, из каких компонентов состоит IBM Storwize V7000 Unified и как она работает.

Кроме СХД на конференции были продемонстрированы:

• сервер IBM System x3550 M3, созданный на основе новейших процессоров Intel® Xeon®, отличающихся исключительной вычислительной мощностью и отличными функциями охлаждения и управления энергопотреблением;

• сервер IBM Express x3300 M4, представляющий собой производительный экономичный сервер в форм-факторе Tower, позволяющий предприятиям решать поставленные перед ними ИТ-задачи.

Не менее интересным стало завершение конференции - выступление Алексея Евстратова на актуальную, «трендовую» в ИТ-сфере тему «облаков», в рамках которого он презентовал участникам IBM Starter Kit for Cloud с его ключевыми преимуществами:

• улучшенная сетевая инфраструктура;

• управление аппаратной и виртуальной инфраструктурой;

• оперативное внедрение в работу;

• улучшенный показатель ТСО;

• снижение рисков при внедрении решения в работу.

Конференция получила многочисленные положительные отклики от участников. ЦКТ «МАЙ» планирует и дальше проводить мероприятия, направленные на продвижение передовых информационных технологий среди ИТ-специалистов Нижегородского региона.

Ньюсмейкер: ЦКТ Май — 49 публикаций
Сайт: www.may.nnov.ru