Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 22.10.2012 11:29 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

В холдинге «Ариант» завершена уборка винограда

В холдинге «Ариант» завершена уборка винограда

Итоги уборочной кампании 2012 готовы подвели на агрофирме «Южная», входящей вместе с ООО «Кубань-вино» и ООО «ЦПИ-Ариант» в винный холдинг «Ариант». Предприятие последним в Темрюкском районе завершило уборку винограда. В этом году виноградари обработали 4779 га, что по-прежнему позволяет агрофирме «Южная» удерживать первенство по площади плодоносящих виноградников.

В этом году средняя урожайность составила 103 ц/га. Валовый сбор винограда составил 49 192 тонн, что на 36% меньше по сравнению с прошлым годом. Причиной тому стали низкие зимние температуры и бесснежная зима, которые очень негативно отразились на общем состоянии виноградников. По этим же причинам в этом году производство столового винограда составило всего 4 600 тонн. Переработано 43 819 тонн винограда – сегодня это самый высокий показатель по России. Для сравнения в 2011 году ОАО агрофирма «Южная» собрала половину (точнее 47 %) урожая винограда на Кубани - около 77,4 тысяч тонн винограда, а урожайность плодоносящих виноградников в 2011 году составила 166,4 центнера с гектара. Всего на заводе было переработано 59 тысяч тонн винограда.

Впрочем, как рассказали сами виноградари, при упавших количественных показателях, качественные не вызывают сомнений. В этом году и красные, и белые сорта достигли своей технологической зрелости. Особенно специалисты выделяют сорта Саперави, Каберне, Красностоп. Виноградари агрофирмы «Южная» второй год подряд собирают Красностоп и в этот раз ягода снова отличная. Кстати, виноделам уже удалось поэкспериментировать с этим сортом, и в этом году приготовить не только красное сухое вино, но и игристое полусухое - Красностоп по белому. Так же уже разлили традиционные молодые игристые.

Справка: ОАО агрофирма «Южная» – одно из самых крупных сельскохозяйственных производителей юга России. Вместе с ООО «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». В собственности более 7 тысяч гектаров виноградников. Основное производственное направление агрофирмы – выращивание и переработка винограда. Кроме того, выращиваются саженцы для новых посадок и омоложения (восстановления) действующих виноградников. Ежегодно по итогам сбора 50-60 % собранного на Тамани урожая приходится на агрофирму «Южная». Агрофирма «Южная» располагает штатом высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить грамотный подход при выращивании лучших сортов винограда.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

В холдинге «Ариант» завершена уборка винограда

В холдинге «Ариант» завершена уборка винограда

В холдинге «Ариант» завершена уборка винограда

В холдинге «Ариант» завершена уборка винограда

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ