на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Softline внедрила облачный сервис Office 365 в компании «БИОГАРД»

Softline объявляет о завершении проекта поставки облачного сервиса Office 365 в компанию «БИОГАРД», в рамках которого был осуществлен процесс миграции в «облако» Microsoft путем интеграции с ИТ-инфраструктурой клиента и оказан полный комплекс проектных услуг.

Группа компаний «БИОГАРД» – группа активных, современных компаний, которые разрабатывают, производят и осуществляют дистрибуцию брендов в области бытовой химии. Среди торговых марок организации – МОСКИТОЛ – средства защиты людей от насекомых, twist – обувная косметика, Mr. Bruno и Ms. Kiss – средства ухода за домашними питомцами. «БИОГАРД» присутствует на рынке с 2000 года и уверенно развивает и расширяет свой бизнес.

Облачный сервис Office 365 от компании Microsoft – это SaaS-решение для организаций любого размера, сочетающее новейшие технологии совместной работы и объединенных коммуникаций: Microsoft Office Professional Plus, Microsoft Exchange Online, Microsoft SharePoint Online, Microsoft Lync Online. В состав предложения по продукту входят гарантии безопасности, обеспечиваемые производителем. Стандартный облачный сервис Microsoft позволяет использовать в компании все преимущества SaaS-технологий.

С целью сокращения затрат на покупку, установку и обслуживание ИТ-оборудования в «БИОГАРД» приняли решение о переходе на облачный сервис Office 365. Руководство группы компаний привлекли такие преимущества SaaS-решения, как высокая масштабируемость, доступность для пользователей из любой точки мира и с любого устройства, совместимость с другими программами и операционными системами, безопасность и надежность, а также удобная консоль администрирования, помогающая управлять функциями, настройками и развертыванием в рамках всей организации. После тщательного анализа компаний, предоставляющих облачные услуги, в качестве поставщика сервиса была выбрана компания Softline, один из лидеров SaaS-рынка в России.

В ходе проекта была проведена интеграция ИТ-инфраструктуры «БИОГАРДА» с «облаком» Microsoft, в частности реализована синхронизация с Active Directory, после чего все пользователи автоматически получили единый доступ ко всем облачным сервисам.

«Microsoft Office 365 предлагает оптимальную работоспособность в облаке, превращая облачные технологии в эффективный инструмент для развития бизнеса. Но каждый бизнес уникален и даже в одном сегменте на рынке не бывает двух одинаковых предприятий. Поэтому чаще всего для более эффективного использования современных информационных технологий необходимо кастомизировать ПО. Часто перед компанией-заказчиком возникают нестандартные бизнес-задачи, для решения которых имеющегося функционала пакета Office 365 недостаточно. В большинстве случаев необходима индивидуальная настройка сервисов, но для крупных организаций требуется не только специальная настройка, но и серьезная доработка, включая работу инженеров и программистов. Чтобы не прибегать к использованию нескольких сервисов, которые не интегрируются между собой, компания Softline предлагает новое решение данной проблемы – проектные услуги по Office 365», – отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

«Мы – современная, динамичная и быстрорастущая компания, поэтому облачные технологии максимально соответствуют стилю и стратегии нашего бизнеса. Нам импонирует полная свобода при работе с документами и почтой, обеспечиваемая решением Office 365, а также безопасный, с надежной защитой от вируса и спама, доступ к необходимым ресурсам: почте, календарю, контактам, офисным документам и информации в любое время и из любого места. Возможность всегда быть на связи, организовывать видео- и голосовые конференции с коллегами и партнёрами – это неоценимое преимущество облачных сервисов», – говорит Сергей Курочкин, руководитель ИТ департамента компании «УК Биогард».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru