на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2012 12:17 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 1.

Серфинг в Интернете: вопросы безопасности

Блог Мари Хаттар (Marie Hattar), вице-президента компании Cisco по маркетингу продуктов и технологий для корпоративного сектора

В начале этого года на приеме по случаю выхода в свет книги Джеймса Стейера «Talking Back to Facebook» Челси Клинтон (Chelsea Clinton) задала аудитории вопрос, волнующий всех родителей современных, технически подкованных детей: «Как поощрять в детях любознательность к информации в Интернете… и одновременно защищать их от нее, делать так, чтобы дети оставались детьми…?»

Схемы мошенничества становятся все изощреннее. Прошли времена наивных шаблонов вроде «Я принц из [____], пожалуйста, пришлите мне 2 миллиона долларов!». «Вирусные технологии», с помощью которых мошенники крадут личные пароли и деньги, стали небывало продвинутыми. У взрослых есть все основания беспокоиться о том, доступна ли в сети их личная информация. Такие компании, как SafeShepherd, помогают своим клиентам удалить личную информацию из общедоступных баз данных. Другие проекты, такие как A Platform for Good, учат родителей, педагогов и детей пользоваться эффективными мерами безопасности в сети. Цель таких проектов ясна – показать детям приемы осознанной и безопасной работы с веб-сервисами.

Мы должны защитить наших детей и в то же время позволить им быть просто детьми. Аналогичную концепцию мышления нужно применять и в бизнесе. Если мы закроемся ото всех и от всего, то сведем на нет возможность сотрудничества. Поскольку объем информации, которую пользователи распространяют и загружают в режиме он-лайн, постоянно растет[1], ее сохранность напрямую зависит от сетевой безопасности.

Продукты Cisco, построенные на архитектуре SecureX Architecture, позволяют безопасно передавать информацию с одного устройства на другое, упрощают передачу и доступ к личной информации и обеспечивают ее полную сохранность.

Интернет стал жизненно необходимым источником знаний и развлечений, средством общения и бизнес-средой для людей всех возрастов. С каждым днем пользователей в сети становится все больше[2], и с ростом интернет-аудитории множатся проблемы и угрозы безопасности. К счастью, становится больше и способов обеспечения информационной безопасности, нужно просто грамотно ими пользоваться.