на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2012 13:04 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

За последний год производство плавленых сыров сократилось на 13,5%

Российский рынок плавленых сыров по итогам 2011 года снизился на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка сров плавленых показал дальнейшую тенденцию к сокращению, снизившись на 7,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что связано со снижением внутреннего производства: согласно статистическим данным за период в 2011 году производство плавленых сыров в России снизилось на 13,5%.

Основные производственные мощности по выпуску сыров плавленых расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-августа 2012 года составляет 79,5% от общероссийского производства. При этом в Московской области производится 39,3% всех плавленых сыров, в Воронежской области - 19,2%. Крупнейшими производителями плавленых сыров ЗАО «Янтарь» (Воронежская область), ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область), ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (Псковская область).

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту плавленых сыров по итогам 2011 года составило -8,6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественных плавленых сыров в основном осуществляется в страны СНГ - около 96% по итогам 2011 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 3,5 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 1,6%.

Основными поставщиками импортных сыров плавленых в Россию являются страны дальнего зарубежья, на долю которых приходится 99% всех поставок. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено плавленых сыров на сумму 66,4 млн. долларов.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 88,1% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru