Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 22.10.2012 13:58 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» 15.10-21.10

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 15-21 октября 2012, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

«Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 15 по 21 октября 2012 г. определялся двумя наиболее значимыми темами, которые обсуждались в сообщениях, попавших в ТОПы «Живого журнала» и Twitter. Обе темы связаны с выборами: внимание блогеров привлекли выборы в Координационный совет (КС) оппозиции и выборы в регионах России, состоявшиеся 14 октября.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 15 по 21 октября 2012 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследования вы можете ознакомиться на сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18