Новости. Опубликовано 22.10.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 1443; сегодня: 2.

Экспортные и импортные поставки толуола незначительны

Объем производства толуола в России по итогам 2011 года показал увеличение на 10,6% по сравнению с аналогичным показателем 2010 годом. По итогам января-августа 2012 года было произведено 208,6 тыс. тонн толуола, что на 6,1% выше аналогичного показателя 2011 года.

Основными регионами-производителями отечественного толуола являются Центральный, Сибирский и Приволжский федеральные округа, которые в совокупности произвели 196,1 тыс. тонн по итогам января-августа 2012 года, или около 94% всей продукции. Только на одну Омскую область приходится более 27% производства толуола в России. Крупнейшими производителями толуола являются ОАО «Газпромнефть - Омский НПЗ» (Омская область), ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» (Волгоградская область), ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (Пермский край).

При этом цены производителей в 2012 году выросли на 8,5% с 23 369,9 руб./т в январе до 25 347,4 руб./т в августе 2012 года.

Экспортные и импортные поставки толуола носят незначительный характер. Российские производители удовлетворяют внутреннее потребление толуола. По итогам 2011 года в Россию ввезли продукции на сумму 20 тыс. долларов, при этом экспорт в стоимостном выражении составил 1,4 тыс. долларов.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 290 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru