Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.10.2012 14:38 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» стал лидером среди шести лучших «золотых» банков

Банк «Хрещатик» стал лидером среди шести лучших «золотых» банков

В течение девяти месяцев текущего года банк реализовал на украинском рынке банковских металлов более 2000 кг золота, что в 3 раза превышает показатели других участников ренкинга “ТОП-6 “золотых” банков”, опубликованного на прошлой неделе Forbes.ua.

Это составляет 40% рынка, на котором с начала 2012 г. было продано приблизительно 5 тыс. кг. Такой спад спроса на “желтый металл” со стороны клиентов — физических и юридических лиц — объясняется многими факторами: “Сегодня нельзя не учитывать такие мировые тенденции, влияющие на рынок банковских металлов, как нестабильность экономической ситуации во многих странах, особенно в еврозоне, слабость рынков Китая и Индии, на которые приходится до 45% ювелирного и инвестиционного спроса на металл, потеря населением платежеспособности, повышение объемов золота и личных ювелирных украшений, сдаваемых людьми соответственно в банки и ломбарды, и др. — подчеркивает Ирина Павленко, начальник управления по работе с драгоценными металлами банка “Хрещатик”. — Одновременно объем закупок золота с целью сохранения капитала, по данным исследований Всемирного совета по золоту (WGC), продолжает характеризоваться положительной динамикой — за первое полугодие 2012 г. этот показатель возрос на 16%. Такая ситуация свидетельствует, что золото и другие банковские металлы не изменяют в условиях кризиса своих ключевых характеристик как средства сохранности капитала и источника ликвидности”.

Относительно стоимости золота в перспективе, тут мнения экспертов отличает некое расхождение — от 1600 дол. США за унцию до 2000 дол. США, однако в одном их взгляды сходятся: банковские металлы не потеряют своей конкурентоспособности на мировом финансовом рынке, заметила финансист.


Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец