Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 22.10.2012 15:40 МСК.  Просмотров всего: 1386; сегодня: 1.

ШОТТ расширяет область сертификации оборудования для добычи сжиженного газа

Дополнительная сертификация сэкономит время и затраты по доставке и установке коллекторов для откачивания сжиженного природного газа (СПГ).

ШОТТ подразделение Электронная упаковка, ведущий производитель безопасных кабельных проходок для откачивания природного газа, вводит дополнительный стандарт сертификации продуктов, предназначенных для танкеров СПГ. К концу 2012 года производители газовых насосов смогут пользоваться не только старыми сертификатами, основанными на директивах МЭКЕх и Европейского стандарта взрывобезопасности (ATEX). Новая сертификация судов, основанная на принципе «plan approval» (общее сертифицирование), еще больше снизит административные издержки производителей с целью увеличения скорости доставки и производимых работ.

В настоящее время около четырехсот танкеров перевозят сжиженный природный газ по всему миру. Согласно последнему обзору мировой энергетической отрасли (“BP Statistical Review of World Energy”), выпущенному компанией BP, за 2011 год было перевезено 261,3 млрд кубометров СПГ. Для сравнения, по трубопроводам прошло 488,1 млрд кубометров природного газа. Это означает, что доля сжиженного газа в мировых поставках энерготоплива составляет 35%.

Такой успех стал возможен благодаря высочайшим стандартам безопасности, предъявляемым к транспортировке СПГ. Сырьё сжижается при снижении температуры и сильном давлении, которое уменьшает его объём в 600 раз, затем оно выкачивается в резервуары танкера. Электрические соединения насосов должны быть герметичны, чтобы изолировать источник питания от сжиженного газа.

Для обеспечения безопасности этого процесса ШОТТ использует особый метод герметизации по технологии компрессионного спая. Этот инновационный подход, а также непрерывное совершенствование комбинации материалов и технологий производства позволили компании занять ведущее положение на рынке. В отличие от продуктов других компаний, стеклометаллические проходки ШОТТ не нуждаются в техническом обслуживании благодаря использованию неорганических, нестареющих материалов. Это позволило сделать самое безопасное решение на рынке более доступным. Кроме того, каждый продукт ШОТТ проходит испытание на давление, непроницаемость, электрическую прочность и изоляцию.

Вся продукция ШОТТ прошла сертификацию по Европейскому стандарту взрывобезопасности, Международному стандарту сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред, а также по особым региональным стандартам (к примеру, стандарт KOSHA - требования Корейского Института по технике безопасности и Охране Здоровья, Южная Корея).

Эти директивы соотносятся с требованиями по эксплуатации оборудования в наиболее тяжелых условиях. Отныне ШОТТ будет сертифицировать свое оборудование для шельфовой добычи по особым стандартам классификации судов. Томас Гёттлингер, менеджер по продажам СПГ отдела ядерной безопасности ШОТТ, поясняет: «Введение новой сертификации на основе общего сертифицирования означает, что более не нужно получать специальное разрешение на использование того или иного оборудования под каждый проект. Это позволит нашим клиентам сэкономить время и силы, поскольку мы сможем поставлять продукцию на рынок гораздо быстрее».

Соответствующие сертифицированные товары отвечают стандартам общей классификации и потому не нуждаются в отдельной оценке. Данный тип сертификации станет доступным к концу 2012 года. Гёттлингер подчеркивает, что «благодаря этому, наши герметичные стеклометаллические проходки не только самые безопасные из представленных на рынке, но и наиболее выгодные с точки зрения быстроты доставки и установки».

Ньюсмейкер: Schott AG — 20 публикаций
Сайт: www.schott.com
E-mail: schott@prp.ru
Тематические сайты: Логистика