Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 22.10.2012 15:41 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

Отраслевая организация Consumer Electronics Associations (CEA) утвердила официальное название и минимальные характеристики «Ultra High-Definition» или «Ultra HD» - технологии следующего поколения для мониторов и телевизоров сверхвысокого разрешения. Как ожидается, устройства сверхвысокого разрешения будут в большом количестве представлены на очередной выставке CES в январе будущего года в Лас-Вегасе.

Представленный сформированной в начале этого года рабочей группой UHDTV совету CEA стандарт для видео технологий нового поколения, так называемых 4К дисплеев, в четыре раза превышает разрешение сегодняшних экранов HDTV. Минимальные характеристики экранов Ultra HD: разрешение должно быть не меньше 3840 пикселей по горизонтали и не менее 2160 по вертикали, что соответствует 8 млн. активных пикселей. Соотношение сторон должно быть не ниже 16:9.

Согласно UHDTV 4Kпринятому решению, чтобы получить ярлык Ultra HD, устройство также должно иметь хотя бы один цифровой вход, способный принять видеосигнал с разрешением 3840x2160 пикселей.

«Ultra HD является следующим естественным шагом вперед в дисплейных технологиях, предлагая потребителям невероятно захватывающие впечатления от просмотра с выдающимся качеством изображения нового уровня», сказал Gary Shapiro, президент и исполнительный директор CEA. «Эта новая терминология и рекомендуемые атрибуты помогут потребителям ориентироваться в рынке, чтобы выбрать устройства, которые наилучшим образом отвечают их потребностям».

Отметим, что утвержденный стандарт Ultra HD 4K не является пределом для Ultra HD, и следующим этапом развития следует ожидать прыжок к технологии Ultra HD 8K. David Wood, возглавляющий рабочую группу UHDTV, отметил, то многие вещатели рассматривают переход сразу от HD к Ultra HD 8K, как слишком резкое решение, и считает, что это разумно начать с 4K, а затем перейти к принятию технологии UHDTV второго уровня.

Для 8K UHDTV (4320p) - разрешение 7680 × 4320 (33,2 мегапикселя). Он имеет в 16 раз больше количество пикселей по сравнению с существующим HDTV 1080p.

Формат UHDTV 8К с 22,2 объемным звуком будет следующим шагом к Super Hi-Vision.

Следите за появлением видеооборудования новейшего стандарта на нашем KVMPORTAL-е!

В компании KVMPORTAL Вы можете купить профессиональное A/V оборудование ведущих мировых брендов - ATEN, Kramer, Gefen, Opticis, Cypress и др. в широком ассортименте по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения в компании KVMPORTAL оборудования для профессионального A/V, а также для получения дополнительной информации по всему спектру A/V оборудования направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж компании KVMPORTAL.


Ньюсмейкер: Компания KvmPortal — 90 публикаций
Сайт: www.kvmportal.ru
E-mail: market@kvmportal.ru
Телефон: +7 (495) 545-42-23

Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!