на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2012 15:53 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Челябинская область - лидер по производству железорудного агломерата

По данным MA ROIF Expert, российский рынок агломерата железорудного по итогам 2011 года сократился на 4,8% по отношению к аналогичному показателю 2010 года. Что связано с ростом экспортных поставок. За семь месяцев 2012 года рынок железорудного агломерата показал предпосылки к восстановлению: рост составил 11,2% до уровня 28,6 млн. тонн в натуральном выражении. Производство железорудного агломерата в России, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., увеличилось на 1,2%. По итогам января-июля российскими производителями было выпущено 39,3 млн. тонн продукции.

Основные предприятия-производители расположены в Уральском федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 36,3% всего общероссийского производства, на втором месте находится Центральный ФО - 30,9%, на третьем - Северо-Западный ФО - 15,0%. Крупнейшими производителями железорудного агломерата являются ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (Липецкая область), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область), ОАО «Северсталь» (Вологодская область).

Оптовые цены на агломерат железорудный по итогам августа 2012 года составили 2 742,0 руб./т, что на 16,5% ниже аналогичного показателя августа 2011 года. Максимальные цены были зафиксированы на уровне 4 615,0 руб./т в апреле 2011 года.

Экспортные поставки отечественного агломерата железорудного по итогам 2008-2011 гг. выросли на 19,1%, при этом в 2011 году из России было вывезено продукции на сумму 1,6 млрд. долларов. В 2012 году за период январь-июль, Россия экспортировала 5,9 млн. тонн продукции. Основные покупатели железорудного агломерата - Китай, Нидерланды, Словакия.

Импортные поставки зарубежной продукции в основном осуществляются из Казахстана.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru