Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 22.10.2012 18:51 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 2.

Велосипедисты потянулись в self-storage

Велосипедисты потянулись в self-storage

Спрос на сезонное хранение вещей в сентябре-октябре вырос на 35% по сравнению с летним периодом: такая статистика была собрана отделом маркетинга компании «Сити-Бокс». При этом наибольшую часть спроса обеспечили владельцы велосипедов – с наступлением похолодания и сезона дождей многие решили сдать свое спортивное снаряжение и прочий инвентарь на хранение до следующего лета.

Ячейки в «Сити-Боксе» идеально подходят для сезонного (а также постоянного) хранения различных вещей, в том числе спортивного инвентаря. Сегодня 10% клиентов компании «Сити-Бокс» – именно владельцы спортивного оборудования. «Ежегодно их доля растет на 4-6%, и это очень неплохой показатель», - поделился данными генеральный директор компании «Сити-Бокс» Алексей Тулешов.

Показатели роста спроса говорят о возрастании популярности услуги сезонного хранения вещей. Люди начинают осознавать удобство и незаменимость складов self-storage, ведь именно они помогают освободить квартиру от лишних вещей, создать дома комфортную среду.

Стоимость услуги self-storage в «Сити-Боксе» гибкая, определяется исходя из объема и срока аренды ячейки. Для хранения велосипеда достаточно арендовать ячейку в 1,5 кв. метра, при этом в ней можно будет разместить еще и стеллажи для размещения более мелких вещей. Цена хранения за 1,5 кв. метра (при оплате 6 мес. – это средний срок заключаемого договора) составит 1 450 рублей за квадратный метр в месяц без учета скидок и программ лояльности.

Наличие постоянных арендаторов доказывает, что услуга сезонного хранения пользуется растущим спросом со стороны клиентов: «Средний договор аренды, который заключают владельцы спортинвентаря, – 6-8 месяцев. Однако контракт очень часто предпочитают продлить: на лето забирают велосипед – и сдают в бокс горные лыжи, сноуборды и так далее, – рассказывает Алексей Тулешов. – Есть постоянные клиенты, которые начинали, например, с аренды шинного бокса объемом 1 кубометр, для сезонного хранения колес, и в дальнейшем брали дополнительные метры, для того чтобы разгрузить свое жизненное пространство. Эти случаи типичны, так происходит почти всегда: если клиент воспользовался нашими услугами – то, несомненно, ощутив удобство, пользуется и дальше, пролонгируя договор за договором».

Учитывая растущий интерес к складам индивидуального хранения, компания «Сити-Бокс» рассчитывает в течение 2-3 лет открыть до 24 новых объектов формата self-storage в Москве и Санкт-Петербурге, из них 7 терминалов общей площадью более 20 тыс. кв. метров – в течение 2013 года.

Справка о компании «Сити-Бокс».

Компания «Сити-Бокс» (входит в KR Properties) одной из первых на российском рынке начала развивать новое направление бизнеса – склады индивидуального хранения (self-storage). Первый терминал под брендом Citi-Box был открыт в октябре 2010 года на Шереметьевской улице. Это 3 тыс. кв. метров складских площадей класса А, оборудованных восемью уровнями безопасности, системами отопления и вентиляции.

Citi-Box оказывает услуги индивидуального хранения вещей как для частных лиц, так и для компаний. Здесь можно арендовать комнату-бокс необходимого размера (от 1 кв. м) для хранения практически любых вещей на нужный клиенту срок.

Для максимального комфорта клиентов предлагается широкий выбор дополнительных услуг: доставка, упаковка, погрузка, упаковочные материалы, сопутствующие товары и прокат специального оборудования.

На Западе self-storage — это много миллиардный бизнес, например, в США общая площадь объектов self-storage составляет более 210 млн кв. м, и рынок продолжает расти – за 2010 год рост составил 4–5%. На каждого жителя США приходится 0,7 кв. м под хранение своих вещей.

В России эта индустрия делает только первые шаги, но уже сейчас успешное будущее этого бизнеса в нашей стране очевидно.


Ньюсмейкер: Компания Сити-Бокс — 3 публикации
Сайт: www.citi-box.ru
Телефон: 495-626-20-02

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Телефон: 8-495-626-20-02
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ