Новости. Опубликовано 23.10.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Тульское предприятие реализовывало продукцию, зараженную карантинным объектом

В октябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в ходе проведения карантинных фитосанитарных обследований территории предприятия, находящегося в Тульской области, выявлено нарушение фитосанитарного законодательства.

Ранее на территории предприятия была установлена карантинная фитосанитарная зона, в ходе обследования выявлен факт реализации подкарантинной продукции – 54 горшечных растений. По результатам экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» установлено, что растения заражены карантинным объектом – западным цветочным трипсом. Своими действиями предприятие нарушило Федеральный закон «О карантине растений».

Предприятие привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.

Для справки:

Статья 10.3 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)