Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 23.10.2012 09:49 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 2.

АКСИМЕД займется в «Сколково» развитием медицинских информационных технологий

Компания АКСИМЕД объявляет, что ее дочернее предприятие — ООО «Акси Технолоджис» — получило статус участника Центра разработки и коммерциализации новых технологий Фонда «Сколково». Главной целью деятельности ООО «Акси Технолоджис» будет создание медицинской информационной системы (МИС) нового поколения, базирующейся на инновационных технологиях облачных вычислений, SaaS (Software as a Service — программное обеспечение как услуга) и мобильных коммуникаций.

Основой этой работы станет опыт, накопленный компанией АКСИМЕД за 16 лет работы на рынке медицинских информационных технологий и систем. Решения АКСИМЕД по информатизации здравоохранения широко используются государственными, муниципальными, ведомственными и коммерческими лечебно-профилактическими учреждениями и получили высокую оценку как в нашей стране, так и на международном уровне. АКСИМЕД неоднократно удостаивался дипломов профильного федерального министерства на конкурсах «Лучшая медицинская информационная система» (в 2009, 2010, 2011 гг.), возглавил рейтинг российских разработчиков МИС, составленный компанией Frost & Sullivan, и вошел в число победителей конкурса разработчиков медицинских информационных систем, который впервые за всю свою историю именно в России провела корпорация Microsoft.

«В “Сколково” мы будем действовать на стыке двух из пяти его кластеров — биомедицинских и информационных технологий, что уже само по себе свидетельствует о перспективности и масштабности задач по формированию медицинской информационной системы нового поколения, — говорит президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев. — Наш проект был тщательно проанализирован и поддержан авторитетными российскими и зарубежными учёными, технологическими предпринимателями и венчурными инвесторами, особо отметившими потенциал дальнейшей коммерциализации медицинских информационных технологий, которые и станут служить основой формирования МИС нового поколения».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90