на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг»: скорая помощь для петербургских лизинговых компаний

С открытием филиала «Хомнет Лизинг» в Петербурге информационно-технологическая поддержка местных лизинговых компаний, использующих «Хомнет Лизинг», стала более оперативной. Первыми в этом убедились сотрудники петербургского представительства компании «Ренессанс Лизинг».

Лизинговая компания «Ренессанс Лизинг» оказывает услуги финансовой аренды автотранспортных средств иностранного производства: Mercedes-Benz, Chrysler, General Motors, Volkswagen, Skoda, Audi, Nissan и др. В 2004 году компания открыла северо-западное представительство в Санкт-Петербурге («Ренессанс-Лизинг СПб»), а с 2005 года филиал начал использовать специализированное решение «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 7.7».

До последнего времени информационно-технологическая поддержка петербургского подразделения «Ренессанс Лизинг» осуществлялась московскими специалистами «Хомнет Лизинг» дистанционно. Географическая удаленность заказчика не всегда позволяла экспертам «Хомнет Лизинг» оперативно реагировать на запросы и пожелания сотрудников лизинговой компании. Однако с открытием петербургского филиала «Хомнет Лизинг» ситуация кардинально изменилась.

Учитывая пожелания руководства «Ренессанс-Лизинг СПб» сделать в кратчайшие сроки ряд доработок системы, эксперты филиала «Хомнет Лизинг» незамедлительно приступили к реализации поставленной задачи. В рамках договора об информационно-технологической поддержке был внесен ряд серьезных изменений в систему. В том числе выполнены работы по доработке акта сверки взаиморасчетов с лизингополучателем и отчета по транспортному налогу, произведены изменения в ряде печатных форм.

Особое внимание было уделено созданию механизма расчета процентной ставки налогового учета по договорам кредита. Использование механизма «сопоставимых» процентов (статья 269 Налогового кодекса РФ) с учетом ставки рефинансирования позволяет увеличить сумму, относимую на затраты, что ведет к минимизации налогооблагаемой базы при расчете налога на прибыль. Изначально в «Ренессанс-Лизинг СПб» эти расчеты ежеквартально производились «вручную» и занимали целый рабочий день. Подсистема, созданная специалистами петербургского филиала «Хомнет Лизинг», решает эту задачу за считанные минуты. Сотрудники северо-западного представительства

«Ренессанс Лизинг» подтвердили эффективность нового механизма, а эксперты головного офиса «Хомнет Лизинг» приняли решение о внесении подсистемы расчета «сопоставимых» процентов в основной функционал программного продукта «Хомнет Лизинг».

«Открытие филиала «Хомнет Лизинг» в Санкт-Петербурге позволило нам более оперативно решить задачи поддержки и развития системы. Хочется особо отметить высокий профессионализм экспертов: понимание задач «с полуслова», высокую скорость работы и то внимание, которое сотрудники филиала «Хомнет Лизинг» уделили нам», - прокомментировала итоги сотрудничества Наталья Попова, главный бухгалтер ООО «Ренессанс-Лизинг СПб». Впоследствии в рамках договора об информационно-технологической поддержке эксперты «Хомнет Лизинг» в Санкт-Петербурге планируют провести еще ряд работ в компании «Ренессанс Лизинг».

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru