на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 11:27 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 2.

Работники Брянскэнерго соревновались в водительском мастерстве

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел ежегодный смотр - конкурс профессионального мастерства среди водителей автомобилей марки «УАЗ». Он проведен на базе Западного участка СМиТ филиала, расположенной в городе Клинцы.

Участники смотра-конкурса прошли три этапа. Первый - «Проверка знаний». Водители на компьютере отвечали на вопросы теста по правилам дорожного движения. На выполнение задания (20 вопросов) отводилось 20 минут.

Второй этап - «Оказание первой помощи пострадавшему от действия электрического тока» с использованием манекена – тренажера «Гоша». По команде судьи включался секундомер, участник приступал к реанимации. Временем окончания реанимации считался доклад об «оживлении» пострадавшего (наличие пульса на сонной артерии). Реанимировать «пострадавшего» участники конкурса должны были не более чем за 4 минуты.

Третий этап - «Проверка практических навыков вождения» - проводился на учебном полигоне. В задачу участников входило прохождение заданной дистанции в кратчайшее время с наименьшим количеством штрафных баллов и с обязательным выполнением всех предусмотренных упражнений: «Габаритный коридор», «Движение по кругу», «Змейка», «Заезд в бокс», «Пеньки», «Стоп», «Эстакада».

После прохождения всех трех этапов судейская комиссия, в которую входили сотрудники филиала и председатель первичной профсоюзной организации Брянскэнерго Сергей Вознесенский, подсчитав количество набранных участниками баллов, выявили победителей соревнований. По результатам смотра конкурса первое место завоевал Юрий Семенок – водитель западного участка механизации и транспорта, второе – водитель центрального участка механизации и транспорта Дмитрий Гришин, третье – электромонтер оперативно-выездной бригады группы оперативного обслуживания подстанций Владимир Шепеленко.

Участники, занявшие призовые места, награждены ценными подарками. Отдельно отмечен Сергей Ананченко, который стал победителем на этапе «Оказание первой помощи пострадавшему от действия электрического тока». Председатель первичной профсоюзной организации Брянскэнерго Сергей Вознесенский вручил ему специальный приз.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область