на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 11:38 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Softline удостоена гран-при первой премии SaaS-решений «Облака-2012»

На состоявшейся в Москве в центре Digital October первой ежегодной премии «Облака 2012», присуждаемой компаниям и проектам, занимающимся популяризацией и развитием SaaS-технологий в России, победителем специальной номинации «Гран При» от организаторов премии была назван проект Softcloud компании Softline.

Организаторы премии «Облака 2012» – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и «Деловая Среда». «Облака 2012» – это отраслевая награда, отмечающая достижения в области развития и популяризации SaaS-технологий в России, создания прогрессивного SaaS-сообщества в Рунете и демонстрации отечественных наработок и достижений в сфере «облачных технологий».

Цель конкурса – способствовать развитию высокотехнологичного и инновационного малого и среднего бизнеса в России, поиску новых и талантливых IT-команд и повышению инвестиционной привлекательности российского рынка ИКТ.

На официальной церемонии награждения премии вручались в шести номинациях: «Облака для Бизнеса», «Облака для Пользователей», «Облака и Наука», «Мобильное облако», «Облака для Государства», «Облачный Стартап Года». Компания Softline (проект Softcloud), один из крупнейших в России поставщиков SaaS-услуг, была удостоена организаторами конкурса премии «Гран При».

«По рамкам компании Softline, которая работает в сфере информационных технологий уже более 19 лет, проект Softcloud достаточно молодой. В последние годы динамика спроса на облачные технологии является положительной, хотя, начиная с 2011, интересы рынка смещаются в сторону IaaS. Мы задумывали Sofctcloud Platfrom как удобный инструмент для бизнеса, способный помочь компаниям эффективно и безопасно мигрировать в облака. Основой для Sofctcloud стал аппаратно-программный комплекс, построенный на решениях IBM, HP, Cisco, Net App, VMware. Мы понимаем, что для современного бизнеса очень важно быстро реагировать на любые изменения на рынке, успешная компания должна быть гибкой и динамичной. Реализация именно этих характеристик, наряду с надежностью и безопасностью, были приоритетом при создании облачной платформы Softcloud», – подчеркнул Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

«Softline активно продвигает тему использования облачных сервисов на протяжении уже более пяти лет. Softcloud – наиболее значимый и успешный проект компании для аренды инфраструктуры, рассчитанный на крупных корпоративных клиентов, по праву заслуживший столь высокую номинацию», – отметил Сергей Гребенников, представитель оргкомитета премии «Облака 2012».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды