Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 23.10.2012 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1412; сегодня: 2.

Зачем изучать иностранные языки?

Зачем изучать иностранные языки?

Если вы спросите людей, нужен ли им иностранный язык, то многие из них ответят отрицательно. Они вполне обходятся без знания иностранных языков, не чувствуя в нем никакой потребности. Но если Вы хотите знать стоит или нет изучать иностранный язык, прочтите нашу статью до конца, чтобы оценить те преимущества, которые обретает человек благодаря таким знаниям.

Этой статьей мы хотели бы доказать, что знание иностранного языка неотъемлемая часть современной жизни. Если после прочтения этой статьи, вы все равно останетесь при своем мнении, полагая, что второй язык никоим образом не улучшит вашу жизнь, что ж, это ваше право. По крайней мере, вы будете знать те плюсы, которых вы себя сознательно лишаете.

Другая картина мира

Всем нам знакомо высказывание: «На французском языке можно говорить о любви, на немецком – о делах, на итальянском – о страсти, на английском о бизнесе, а на русском языке – о чем угодно».

Каждый язык обладает своей спецификой – это мы знаем, но, вот на сколько язык может изменить наше мировоззрение – это представляет не каждый. Дело в том, что в каждом языке отражается вся история народа, говорящего на нем. В структуре языка заложен тот способ мышления, который свойственен данному народу.

Изучая другой язык, вы погружаетесь в иной мир, вы обретаете возможность воспринимать этот мир с другой точки зрения. Это не происходит сразу, но по мере совершенствования навыков и знаний иностранного языка, вы начинаете обретать новое восприятие окружающего мира.

Ближе к телу – практические преимущества…

Хватит теории, давайте обратимся к тем непосредственным преимуществам, которые вы обретаете благодаря знанию иностранного языка.

1. Интернет для вас становиться в 11 раз шире. Объем иностранного интернета в огромное количество раз превышает объем русскоязычной части. Если вспомнить о том, что на носу информационный век, и что информация – это все, а также о том, что бизнес в интернете – это уже не завтрашний, а сегодняшний день, то вывод становится очевидным. Знание одного английского языка уже способно развязать вам руки во многих, ранее недоступных направлениях. Теперь вы больше не будете «глазеть» на непонятные вам строчки на WEB-страницах, регистрируясь и подписываясь под тем, что вы не понимаете.

2. Зная язык, вы можете смотреть фильмы в оригинале. Вы будете наслаждаться естественными голосами любимых актеров, а не голосом переводчика, который зачастую озвучивает как женские, так и мужские роли. А замечательная игра слов английского языка и их юмор более не ускользнут от вашего уха. Здесь нужно сделать еще одно замечание, довольно часто в переводах иностранных фильмов проскакивают такие ляпсусы, которые просто меняют смысл того, что имел в виду актер, когда произносил свою фразу. В фильмах иногда появляется русский мат там, где его и подавно не было в англоязычном варианте, или наоборот, все настолько смягчается цензорами, что фильм теряет свой колорит.

3. Музыка. О чем же они поют? Вам нравится музыка? Вопрос риторический, музыка нравится всем. Сегодня все наши хит-парады завалены иностранной музыкой, это ни хорошо, ни плохо, просто это факт. Можно извлечь из этого максимум полезного. В первую очередь хорошо бы понимать, о чем они поют, так и музыку можно лучше прочувствовать, да заодно еще и понять певца, как человека. Что ваш кумир представляет собой и о чем поет?

4. Расстояния сейчас уже не являются помехой, как в прошлом веке. Все путешествуют и общаются. Если Вы пообщаетесь с немцами, американцами, канадцами, Вы придете к выводу о том, что все они замечательные люди, такие же, как мы с вами, в чем-то отличные, в чем-то схожие. Войны между народами развязываются политиками, сами же люди далеко не так агрессивны по отношению друг к другу. Те же американцы (у нас их многие ненавидят) зачастую негативно относятся к политике и не в восторге от того, что их страна все время кого-то там бомбит. Хотя, если ваше мнение по отношению к американцам сугубо негативное, то, по крайней мере, зная язык врага, вы сможете его лучше изучить.

Возможно, сейчас у вас нет ни денег, ни времени для того, чтобы путешествовать, но надеемся на то, что такая возможность у вас скоро появится – вот тогда бы вам язык очень пригодился. Гораздо приятнее путешествовать по стране, зная, о чем говорят ее обитатели, да это и просто удобнее.

5. Еще раз о мышлении. Хотите обрести деловую хватку и стать успешным? Если почитать лучшие книги об успехе (Наполеон Хилл, Джей Абрахам, Стивен Кови, Стив Павлина и т.д.), то вы увидите, что далеко не все сводится лишь к жажде до денег. За внешним успехом запада лежит глубокая внутренняя философия и особенное восприятие мира. Прочитав русские переводы этих книг, вы сможете понять суть этих учений, прочитав это на языке оригинале, вы сможете впитать эти учения. Повторимся: другой язык – другое мышление, а это, в свою очередь, меняет всю вашу жизнь. Ваша жизнь – это не объективный мир, - это то, как вы воспринимаете этот мир, что на прямую зависит от вашего способа мышления.

Спешить некуда.

Основное препятствие на пути тех, кто решил заняться изучением языка, возникает еще до того, как они приступили к самому изучению. Это психологический барьер, иностранный язык – это очень сложно, долго и тяжело. У большинства людей нет необходимости изучать язык за 2-3, 5 месяцев. Действительно сложно выделить много времени, чтобы изучить язык быстро, да и усилий придется приложить не мало. Но если знание языка для вас не необходимость, а лишь приятное дополнение, то и изучать его нужно по-другому. По чуть-чуть, каждый день. Не торопясь и не ставя перед собой жесткие сроки. Вы легко можете выбрать для себя удобный способ обучения.

В принципе это все доводы. Если вы хотите воспринимать этот мир полностью в красках, как это делают те, кто уже начал изучать иностранный с Центром FRITES, то вы можете начать уже сегодня. Возможно, вы пойдете дальше, и один иностранный язык не станет вашим пределом. Один из наших классиков сказал: «Человек не знающий ни одного иностранного языка, не знает и своего».


Ньюсмейкер: Центр изучения иностранных языков FRITES — 3 публикации
Сайт: fr-it-es.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия, Россия, Франция
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара