на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216350
Новости. Опубликовано 23.10.2012 12:44 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

"Закажи" пошел на новый виток

В июне текущего года популярный интернет-магазин «Закажи24» был приобретен компанией «Симтекс», владеющей также розничными сетями бытовой и электронной техники «Техношок» и «Просто». Новые владельцы планируют активно развивать не только сам интернет-магазин, но и ряд новых проектов, разработанных командой «Закажи».

В начале октября состоялась встреча журналистов ключевых деловых и специализированных СМИ с одним из новых владельцев «Закажи» - Виктором Николаевичем Гордейчуком. На этой встрече Президент ЗАО «Компания «Симтекс» рассказал не только о подробностях прошедшей сделки, но и анонсировал планы развития новоприобретенных компаний.

В частности, было продекларировано желание нового владельца инвестировать в новые проекты, разработанные командой «Закажи», но не реализованные в связи с тяжелой финансовой ситуацией в компании, предшествующей ее продаже.

По прошествии всего двух недель был запущен один из новых проектов в формате «купонатор». За основу был взят популярный сейчас у потребителей инструмент покупок в Интернет с использованием скидочных купонов. В последние два года рынок так называемых «купонаторов» активно развивался, и сейчас представляет собой довольно жесткую конкурентную среду с несколькими явными лидерами. Тем не менее, в «Закажи» очень оптимистично смотрят на развитие своего нового проекта.

Виктор Гордейчук, Президент ЗАО «Компания «Симтекс»:

«Большинство крупнейших купонаторов – федеральные. Мы же планируем на стартовом этапе работать только по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Компании, размещающие свои предложения, отлично чувствуют разницу в условиях и подходах к работе крупных проектов, работающих в масштабе страны, и более мелких, локальных. У последних гораздо гибче и выгоднее условия сотрудничества, что привлекает малый и средний бизнес и, соответственно, обеспечивает более выгодные и интересные предложения для потребителя в своем регионе. Кроме того, нашим преимуществом станет то, что наш проект запускается под уже известным брендом «Закажи», а потому нам не придется с нуля нарабатывать поток посетителей. Сайт интернет-магазина «Закажи24» ежедневно посещает порядка 60 тысяч человек, и прямо с главной страницы они по ссылке смогут сразу попасть на наш купонный портал».

Над проектом работает отдельная профессиональная команда, имеющая опыт поддержки и продвижения подобных интернет-проектов. В процессе раскрутки нового портала купонов создатели будут придумывать новые инструменты и «фишки», которые выделят проект из ряда подобных.

Виктор Гордейчук, Президент ЗАО «Компания «Симтекс»:

«Приобретя интернет-магазин «Закажи», мы также стали обладателями прав на технические разработки его профессиональной команды. Пока, на этапе старт-апа, инвестиции в новый проект незначительны, а средства, в основном, вкладываются в обеспечение технической базы и зарплатный фонд. В перспективе мы, конечно же, планируем вкладываться в продвижение нового портала, его техническое усовершенствование. По нашим расчетам проект начнет приносить доход приблизительно через 3 месяца».

Справка о компании:

Электронный гипермаркет «Закажи» существует с 2003 года, и на сегодняшний день предлагает всем желающим обширный ассортимент бытовой техники и электроники, инструменты для строительства и ремонта, товары для дома и дачи, а также одежду, книги даже подарки — ежедневно 24 часа в сутки. Бренд «Закажи» имеет высокую степень узнаваемости и лояльности потребителей в различных регионах.

Сейчас компания объединяет 16 пунктов выдачи в 7 городах. Оборот прошлого года составил 1,6 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Компания Симтекс — 3 публикации
Сайт: www.zakazi24.ru
E-mail: technoshock-news@yandex.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей