на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 2462; сегодня: 2.

Более 60% произведенной в России газетной бумаги идет на экспорт

Анализ рынка газетной бумаги в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка снизился на 17,2%. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка бумаги газетной показал дальнейшее сокращение на 3,9%. Наряду с этим отмечается уменьшение объемов производства газетной бумаги: согласно статистическим данным динамика объемов производства бумаги газетной в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 1,0%.

Бумага газетная на территории Росси производится только в двух федеральных округах: Приволжском и Северо-Западном. При этом на долю Приволжского ФО приходится 51,1% всего производства по результатам января-августа 2012 года, на долю Северо-Западного ФО - 48,9%. При этом Республика Карелия производит около 40% всей газетной бумаги в России.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +786,4 тыс. тонн. При этом российские предприятия в августе-июле 2012 года экспортировали около 62% всей произведенной продукции.

За семь месяцев 2012 года Россией было экспортировано 788,7 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 1,9%. Основными покупателями отечественной газетной бумаги являются страны дальнего зарубежья - Индия, Германия, Турция.

Основными странами-поставщиками газетной бумаги на территорию РФ являются Швеция и Литва. На долю данных государств приходится 98,9% всего импорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 99,6% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru