на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 13:03 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд - участник Форума для экономически активных горожан

Начальник регионального отделения НПФ ВТБ Пенсионный фонд по Северо-Западному федеральному округу Инна Трофимова приняла участие в открытой дискуссии на тему: «Как обеспечить себе достойную старость, или Новая пенсионная реформа», состоявшейся в рамках IX Открытого Форума экономически активных горожан 20 октября 2012 года в Санкт-Петербурге.

В ходе обсуждений Инна Трофимова подчеркнула важность накопительной части пенсии для каждого гражданина России и привела примеры, показав, что люди могут потерять в случае ее возможного сокращения или отмены.

«Накопительная часть пенсии – это средства, реально существующие на пенсионном счете. Мы можем управлять ими, передавая, например, в негосударственные пенсионные фонды, основная задача которых обеспечить сохранность, доходность и ликвидность пенсионных накоплений своих клиентов. И что очень важно – накопительная часть наследуется. У молодых людей в возрасте 25-30 лет до пенсии на счете накопится значительная сумма средств. Среди предлагаемых вариантов реформы – ограничение или прекращение отчислений в накопительную часть. Тем самым, предлагается лишить нас реально существующих пенсионных денег, возможности управления ими и, наконец, наследуемой части», – отметила Инна Трофимова.

Говоря о выплатах пенсионных накоплений, она уточнила, что первые клиенты НПФ ВТБ Пенсионный фонд, достигшие пенсионного возраста, уже получили прибавку к трудовой пенсии. В III квартале 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд принял 1689 заявлений от клиентов Фонда по всей России на выплаты за счет средств пенсионных накоплений, из них – 107 в Северо-Западном Федеральном округе. Большинство из них составляют единовременные выплаты. На текущий момент назначены 1164 единовременные выплаты (91 – в СЗФО). Средний размер единовременной выплаты по СЗФО – 10836 руб., в целом по Фонду – 12288 руб.

В ходе дискуссии посетители Форума смогли также услышать выступления других ведущих экспертов, специально приглашенных для участия в мероприятии, а также задать им интересующие вопросы.

Граждане по-прежнему доверяют свои накопления НПФ. За 20-летнию историю негосударственные пенсионные фонды стали неотъемлемой частью пенсионной системы, значимым социально-экономическим институтом страны. Сегодня более 15 миллионов человек формируют свои пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию в 105 НПФ. Более 850 тыс. человек выбрали НПФ ВТБ Пенсионный фонд для эффективного управления своим пенсионным капиталом.

Ежегодный Форум экономически активных горожан, организуемый журналом «Наши деньги», – новая форма открытого диалога петербуржцев с финансистами, авторитетными экспертами и аналитиками, властью. Участники форма обеспечивают петербуржцев объективной информацией, позволяющей в нестабильных экономических условиях принимать верные решения о своих сбережениях и инвестициях, минимизировать финансовые риски и верно понимать происходящие события в мировой и российской экономике.

Ньюсмейкер: ВТБ Пенсионный фонд — 65 публикаций
Сайт: www.vtbnpf.ru
E-mail: pr@vtbnpf.ru
Телефон: 8 (495) 228-09-89 (доб. 238)