на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 13:25 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

Исследование ASSIST: выбор провайдера эл.платежей в сегменте авиаперевозчиков

Маркетинговый департамент компании ASSIST провел исследование, целью которого было выявить критерии, которые играют решающую роль для авиакомпаний при выборе провайдера электронных платежей. ASSIST более 10 лет обеспечивает online платежи крупнейших авиакомпаний России и национальных авиаперевозчиков стран СНГ.

Комментирует директор по маркетингу ASSIST Сергей Жирихин: «Интересен тот факт, что не для всех авиакомпаний важен высокий процент успешных платежей при оплате банковскими картами. Скорее всего, это связано с отсутствием статистики, ведь не все провайдеры ее предоставляют. Я считаю, что в ближайшие год – два ситуация кардинально изменится и этот критерий будет важен 100% опрошенных. На современном рынке электронной коммерции показатель конверсии у провайдера является важнейшим – ведь от него напрямую зависят продажи предприятия».

Исследование проводилось методом телефонного и личного интервью. Были опрошены представители крупнейших российских авиакомпаний. В исследовании приняли участие 26 авиаперевозчиков. Обобщенные результаты можно свести к следующим основным критериям, на основании которых производится выбор провайдера платежей:

- 90% надежность: этот критерий включает в себя срок работы в авиа сегменте рынка электронной торговли, репутацию и наличие крупных российских и иностранных клиентов

- 70% опыт интеграции с GDS, инвенторными системами, авиа CMS. При этом авиакомпаниям важен высокий уровень команды разработчиков, сроки и качество интеграции

- 70% наличие эффективной антифродовой системы, способной работать как с российскими, так и зарубежными картами

- 50% возможность оплачивать билеты через Call-centre (МОТО – транзакции)

- 40% низкий процент комиссии за проведение электронных платежей

- 25% высокий процент успешных платежей по банковским картам

Ньюсмейкер: Assist — 33 публикации
Сайт: assist.ru
E-mail: eershova@assist.ru
Телефон: офис тел. +7 (812) 438-1000 доб.217
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы