на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 13:50 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 2.

ЗАО «ИЭЭ» провело успешные испытания ТАПС-0,4 кВ на 630 А

В октябре 2012 года ЗАО «Институт Энергетической Электроники» завершило серию успешных испытаний тиристорного устройства автоматического переключения сети – ТАПС-0,4 кВ-630 А. Устройство ТАПС предназначено для питания ответственных потребителей 0,4 кВ, не терпящих перерывов в электроснабжении. Устройство имеет два ввода 0,4 кВ – рабочий ввод и резервный ввод и один выход, к которому подключается ответственный потребитель. При снижении напряжения на рабочем вводе ниже предельно допустимого производится автоматическое переключение на резервный ввод. Максимальное время перерыва питания не превышает 0,01 с. Это достигается использованием в конструкции устройства ТАПС комбинации гибридных выключателей – бесконтактных (тиристорных) и контактных аппаратов. Особенностью ТАПС является минимальное тепловыделение на элементах устройства за счет короткого действия бесконтактного аппарата с последующей коммутацией рабочего тока шунтирующим контактным аппаратом. При этом ТАПС в целом не требует принудительной вентиляции, что повышает надежность его эксплуатации.

Данное устройство является очередным в линейке тиристорных устройств автоматического переключения сети, созданных в ЗАО «ИЭЭ» ранее: ТАПС-0,4 кВ-100 А, ТАПС-0,4 кВ-200 А, ТАПС-0,4 кВ-300 А. Завершает линейку ТАПС устройство на 800 А.

Устройство создано на базе Института Энергетической Электроники в рамках реализации проекта поставки оборудования для Щелковского металлургического комбината. Поставка оборудования осуществляется с целью уменьшения перерыва в электроснабжении при возникновении нештатной ситуации в рамках общего повышения надежности работающего оборудования.

В процессе проведения приемо-сдаточных испытаний были подтверждены уникальные свойства сконструированного оборудования, а именно: при снижении напряжения на рабочем вводе ниже допустимого, переключение на резервный ввод производится без перерыва в электроснабжении потребителя. При отключении рабочего ввода время переключения на резервный ввод не превышает 0,01 с.

Устройство готово к транспортировке в адрес потребителя.

Ньюсмейкер: Институт Энергетической Электроники — 8 публикаций
Сайт: www.ipe.ru
E-mail: ipe@ipe.ru
Телефон: +7-812-764-07-03