на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 14:08 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Импорт гипохлорита кальция в 2011 году вырос на 40%

Российский рынок гипохлорита кальция по итогам 2011 года вырос на 0,8% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка гипохлорита кальция показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 45,3% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство гипохлорита кальция в России выросло на 0,2%. По итогам января-августа 2012 года отечественными предприятиями было произведено 10,5 тыс. тонн продукции.

Гипохлорит кальция производится только в двух регионах России: в Волгоградской области по итогам января-августа 2012 года было произведено 79,8% всего гипохлорита кальция, в Пермском крае - 20,2%.

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту гипохлорита кальция по итогам 2011 года составило -12,3 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественного гипохлорита кальция в основном осуществляется в страны СНГ - около 69% по итогам 2011 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,8 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 18,7%.

Импортные поставки гипохлорита кальция в Россию осуществляются только из стран дальнего зарубежья, при этом Китай ввозит 99,6% всего импортного гипохлорита кальция по итогам семи месяцев 2012 года. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено продукции на сумму 15,5 млн. долларов.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 38,4% представлена продукцией российского производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru