Новости. Опубликовано 23.10.2012 14:28 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

«Мегакампус» презентован на международном форуме «Мир на пути к Smart обществу»

В выставочном центре «Крокус Экспо» при поддержке Агентства стратегических инициатив прошел международный образовательный форум «Мир на пути к Smart обществу». Основной темой форума стало использование современных научно-технических достижений: от вебинаров, социальных сетей, планшетов и смартфонов до 3D-принтеров, 3D-изображений и технологий дополненной реальности.

На форуме были представлены проекты направления «Молодые профессионалы» АСИ, содержащие технологические и научно-технические образовательные инновации. Среди представленных работ и проект Университета «Синергия» – «Мегакампус», который презентовала Мария Петько.

Проект «Мегакампус» – портал, объединяющий систему дистанционного обучения и соцсетей и конкурирующий с массой других проектов в сфере обучения в электронной форме.

«Команда «Мегакампуса» разработала первый портал для обучения студентов в дистанционной форме еще в 1999 году, – рассказала Мария Петько. – А в 2006 году пришла к новым формам и мировым стандартам качества. Теперь проект предлагает площадку, открытую для всех, кто желает обучатсья онлайн. Функционал социальной сети позволяет студентам оперативно находить необходимую информацию, общаться с преподавателями и студентами.

Стоит отметить, что сегодня в проекте задействовано около десятка учебных заведений. Таких, как: Университет «Синергия», Школа менеджеров «Арсенал», Международный институт рекламы, Московский институт психоанализа и т.д.

Создатели «Мегакампуса» планируют расширить свою идею и уже выделили 5 экспериментальных регионов, где проект охватит колледжи и школы. В настоящее время абитуриентам уже доступна подготовка к ЕГЭ on-line.

На форуме также были представлены другие интересные образовательные проекты:

• Global Management Challenge («Глобальный управленческий вызов») - крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции;

• «Лифт в будущее» - поддержка молодых людей в выборе карьеры и получении доступа к образовательным возможностям;

• «Полёты по вертикали» - проект общефедеральной кадровой базы для среднего бизнеса;

• Создание сети научно-образовательных центров для подготовки кадрового резерва химических компаний высокотехнологичного сектора;

• «Электронный университет» - оздоровление системы образования страны путем; информационно-технологического усиления учебных заведений;

• Проект по созданию единого межбиблиотечного пространства.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru
Моб. тел.: 89851602808