на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.10.2012 14:47 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 3.

Уральский турбинный завод добавит мегаватт Поволжью

ЗАО «Уральский турбинный завод», которым управляет ЗАО «Ротек», принял участие в реконструкции электростанции КЭС-Холдинга, изготовив основной блок для новой силовой установки, которая существенно увеличит мощность ТЭЦ. Реализация проекта позволит значительно повысить обеспеченность Поволжья электрической и тепловой энергией.

В рамках проекта по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1, входящего в приоритетную инвестиционную программу КЭС-Холдинга, ЗАО «Уральский турбинный завод» изготовил паровую турбину для новой парогазовой установки мощностью 230 МВт. Проект по развитию энергосистемы Поволжья, стоимостью 11,5 млрд. рублей энергокомпания реализует как на собственные, так и на заемные средства российского банка.

Ижевская ТЭЦ-1 (входит в состав ОАО «ТГК-5»), введенная в эксплуатацию в 1934 году, подает тепло в жилые районы, а электроэнергию на промышленные предприятия города. Строительство нового блока ПГУ станет первым серьезным проектом по увеличению мощности ТЭЦ: реализация проекта позволит нарастить суммарную электрическую мощность станции с 78 МВт до 290 МВт, а тепловую – с 615 Гкал/ч до 750 Гкал/ч.

«Реконструкция станции направлена на сокращение дефицита электрической и тепловой энергии Республики Удмуртия, а также повышение надежности энергоснабжения потребителей и улучшение экологических и технико-экономических показателей ТЭЦ», - сообщил Андрей Вагнер, первый заместитель Генерального директора КЭС-Холдинга. Комплексное опробование обновленной станции намечено на 31 декабря 2013 года, процедура проверки оборудования должна состояться до 1 июля 2014 года.

«КЭС-Холдинг – наш ключевой заказчик, около 30% в нашем портфеле заказов приходится на заказы для КЭС-Холдинга, и мы благодарны ему за оказанное доверие. Долгосрочные инвестиционные программы наших заказчиков позволяют нам проводить активную модернизацию завода и разрабатывать новые продукты. КЭС – первая российская энергокомпания, кому мы поставим одноцилиндровую турбину Т-63, специально предназначенную для работы в комбинированном цикле», - заявил Михаил Лифшиц, Председатель совета директоров ЗАО «Уральский турбинный завод».

В конце сентября оборудование успешно прошло испытания и было принято представителями заказчика, до конца октября планируется завершить отгрузку. На станции турбина, мощностью 76 МВт прослужит около 25 лет. По сравнению с предыдущим поколением, машина обладает более высокими показателями энергоэффективности, экономичности, надежности, а также промышленной и экологической безопасности.

Данная турбина одна из одиннадцати установок, которые будут поставлены на станции КЭС-Холдинга в рамках реализации его инвестиционной программы. Договор на это заключен с Уральским турбинным заводом в апреле 2011 года.

ЗАО «Ротек»

Многопрофильный промышленный холдинг, в сферу интересов которого входит энергомашиностроение, авиационное двигателестроение, автопром и другие наукоемкие отрасли промышленности. Весь бизнес Ротек опирается на высокотехнологичные разработки, которые холдинг интегрирует в России и за рубежом. Холдинг как часть Группы компаний «Ренова» развивает российские предприятия швейцарских концернов Sulzer и Oerlikon, а так же управляет Уральским турбинным заводом.

ЗАО «Уральский турбинный завод»

ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав Группы компаний «РЕНОВА» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

ЗАО «Комплексные энергетические системы», www.ies-holding.com

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Ньюсмейкер: Промышленный холдинг Ротек — 2 публикации
Сайт: zaorotec.ru