Новости. Опубликовано 23.10.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1708; сегодня: 2.

МА ROIF Expert: экспорт деревянных поддонов с каждым годом сокращается

По данным MA ROIF Expert, производство поддонов деревянных в России по итогам 2011 года выросло на 71,4% по отношению к аналогичному показателю 2008 года, и на 35,4% по отношению к предыдущему году. За январь-август 2012 года российскими производителями было выпущено 9,6 млн. шт. деревянных поддонов.

Основные предприятия-производители расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 30,8% всего общероссийского производства, на втором месте находится Приволжский ФО - 28,8%, на третьем - Южный ФО - 16,1%. Крупнейшими производителями деревянных поддонов на территории Российской Федерации являются ООО «Татлесстрой» (Республика Татарстан), ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (Липецкая область), Богдановичское открытое акционерное общество по производству огнеупорных материалов (Свердловская область).

Оптовые цены на поддоны деревянные по итогам августа 2012 года составили 167,0 руб./шт., что на 70,2% ниже аналогичного показателя августа 2011 года. В целом, цены производителей на деревянные поддоны находятся на минимальных значениях за последние четыре года.

Импортные поставки зарубежных поддонов по итогам 2008-2011 гг. выросли в 2,7 раза, при этом в 2011 году на территорию России было вывезено продукции на сумму 5,3 млн. долларов. В 2012 году за период январь-июль, Россия импортировала 3,1 тыс. тонн продукции. Основные поставщики деревянных поддонов - Польша, Япония, Литва.

Экспортные поставки отечественных поддонов по итогам 2008-2011 гг. снизились на 41,7%. За январь-июль 2012 года было вывезено 6,4 тыс. тонн продукции, в основном страны в страны дальнего зарубежья.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771