на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 23.10.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Покупки за 8-9 млн рублей на рынке недвижимости Московского региона

На сегодняшний день значительная часть сделок в Москве, особенно с привлечением ипотечного кредита, проходит в ценовом сегменте 8-9 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, что можно приобрести на эту сумму на столичном и подмосковных рынках вторичной недвижимости.

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», «портрет» квартиры за 8-9 млн рублей на вторичном рынке Москвы таков. Это однокомнатная (20,8% предложений в данном ценовом сегменте) квартира площадью порядка 38-40 кв.м на Западе Москвы или однокомнатная квартира площадью порядка 50 кв.м в восточных районах столицы.

Двухкомнатные квартиры составляют примерно 51,2% предложения в этом ценовом диапазоне. Расположены они в панельных или кирпичных домах, преимущественно в спальных районах. Площадь таких квартир от 42 до 60 кв.м. Однако при определенных условиях одно- и двухкомнатные квартиры в этом ценовом диапазоне можно подобрать и в ЦАО.

Трехкомнатные квартиры составляют 25,5% предложения этого сегмента. Как правило, это объекты в панельных домах, а также кирпичных пяти и девятиэтажных домах, площадью от 52 до 80 кв.м, в удаленных от центра районах.

В пределах 8-9 млн рублей на столичном рынке можно подобрать и малогабаритную четырехкомнатную квартиру, площадью 62-63 кв.м. в девятиэтажных панельных домах в спальных районах. Таких вариантов примерно 2,5% от всего предложения вторичного рынка Москвы по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

«Доля квартир до 9 млн рублей составляет порядка 35% от общего числа предложений Москвы. Такой широкий диапазон предложения позволяет приобретателям совершать покупки взвешенно, подбирая наиболее оптимальный для себя вариант», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

На вторичном рынке Московской области выбор квартир до 9 млн рублей крайне разнообразен. В общем объеме предложения их доля значительно больше, чем в столице – порядка 88,6%.

Количество предлагаемых квартир непосредственно в диапазоне 8-9 млн рублей выглядит следующим образом. По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на однокомнатные квартиры в этом ценовом сегменте приходится всего 0,8% предложения. Доля двухкомнатных квартир составляет порядка 40,2%. Как правило, это квартиры в современных панельных или монолитно-кирпичных домах площадью от 53 до 90 кв.м.

Доля трехкомнатных квартир составляет 51,5%. Это объекты площадью от 57 до 115 кв.м в современных домах.

На 4-комнатные квартиры приходится порядка 7,5%.

Наибольшее количество предложений в диапазоне 8-9 млн руб., по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предлагается в Красногорске (25%) и в Одинцово (19,7%). Третье место с долей 6,8 % разделили города Химки и Мытищи.

«Как мы видим, на сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья и в Москве абсолютно сопоставима. При этом московские объекты могут значительно уступать по своим потребительским характеристикам и общей площади квартирам в Подмосковье», – комментирует Алексей Шленов.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов