Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 23.10.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Москва низкоэтажная

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Москва низкоэтажная

Несмотря на то, что активно о малоэтажном строительстве заговорили только в последние годы, в Москве оно было всегда.

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели анализ предложения квартир, расположенных в двух-четырехэтажных многоквартирных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», объем квартир, выставленных на продажу в таких домах, составляет 3,4% от всего предложения регулярного рынка столицы. Основное предложение находится в Центральном административном округе – порядка 59,4%. Однако, и в спальных и в промышленных районах столицы такие варианты представлены.

«Конечно, предложение квартир в таких домах немногочисленно, особенно в спальных районах, где пальму первенства держит индустриальное домостроение, начиная с пятиэтажных типовых серий и выше. Однако в некоторых районах существуют целые небольшие кварталы, состоящие из домов невысокой этажности», – отметил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в двух-четырехэтажных домах составляет 3,4% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

Порядка 59,4% актуального предложения таких квартир представлено в Центральном административном округе;

9,4% такого предложения приходится на Восточный административный округ;

8,3% – на Северо-Западный АО;

5,3% предложения таких квартир сосредоточено в Южном административном округе;

по 5,2% расположено в Северном и Северо-Восточном округах;

4,2% предложения находится в Западном округе;

2% – в Юго-Восточном и 1% – в Юго-Западном округах.

Низкоэтажный жилой фонд столицы достаточно разнообразен. В ЦАО он представлен, в основном, квартирами в дореволюционных домах. В новых районах, таких как Северное и Южное Бутово, «Марьинский парк» и т.д. с 1990-х гг. возводились современных серии невысокой этажности, такие как И-1414, «Бекерон» и т.д. Однако во многих давно сложившихся спальных и промышленных районах столицы можно найти квартиру в малоэтажных домах, возведенных в середине 1950-1960-х годов.

В качестве примеров можно привести следующие варианты.

2-этажный жилой фонд

В районе станции метро «Войковская» можно приобрести квартиру на 2 этаже 2-этажного кирпичного дома 1950г. постройки. Площадь квартиры 49,5 кв.м, кухни – 8 кв.м. Стоимость – 7 млн рублей.

В районе Печатники предлагается квартира в двухэтажном кирпичном доме 1953 года постройки. Площадь квартиры 52 кв.м, кухни – 7 кв.м. Стоимость – 8,5 млн рублей.

3-этажный жилой фонд

В районе станции метро «Бабушкинская» представлена квартира на 3 этаже 3-этажного кирпичного дома 1957 г. постройки, стоимостью 6,4 млн рублей. Площадь квартиры 35,1 кв.м, кухни – 8 кв.м.

В районе Бибирево можно приобрести квартиру в трехэтажном доме 1958 года постройки. Квартира общей площадью 61 кв.м, с кухней 6 кв.м оценивается в 7,4 млн рублей.

4-этажный жилой фонд

Предложение в 4-этажных домах представлено более широко.

Например, в районе Капотня можно приобрести квартиру на последнем этаже 4-этажного кирпичного дома за 4,3 млн рублей. Общая площадь квартиры 31 кв.м, кухни – 5 кв.м.

В районе станции метро «Речной вокзал» предлагается объект площадью 34 кв.м, с кухней 7 кв.м, в четырёхэтажном кирпичном доме 1957 года постройки. Его стоимость составляет 5,2 млн рублей.

В районе Текстильщики за 5,5 млн рублей можно купить квартиру в четырехэтажном сталинском доме общей площадью 35 кв.м, с кухней 8 кв.м.

Представлены такие варианты и в районе Владыкино. Там можно подобрать объект площадью 37 кв.м, с кухней 9 кв.м за 5,8 млн рублей.

Квартира площадью 34,8 кв.м, с кухней 8 кв.м, в четырехэтажном кирпичном доме 1958 года постройки на Ленинградском шоссе обойдется покупателям в 6,35 млн рублей.

В 6,5 млн рублей оценивается квартира на 3 этаже кирпичного дома 1958 года постройки в районе станции метро «Войковская». Площадь квартиры 35 кв.м, кухни – 9 кв.м.

В районе станции метро «Академическая» квартиру площадью 40 кв.м, на первом этаже 4-этажного дома 1957 года постройки можно приобрести за 7 млн рублей.

«Несмотря на то, что квартиры в подобных домах могут иметь неплохие планировки и достаточно просторные кухни – 8-9 метров, темные комнаты, и такие дома поострены, в большинстве своем, из кирпича, они редко участвуют в сделках, и спрос на них небольшой из-за высокой степени износа самих строений и коммуникаций. Квартиры же в исторических домах в центре города и невысоких сериях в современных районах традиционно востребованы и популярны у покупателей жилья», – заключил Алексей Шленов.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1495 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»