Новости. Опубликовано 23.10.2012 16:28 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Студенты из Екатеринбурга разработали концепт автомобиля для «Фольксваген»

Студенты Уральской Государственной Архитектурно-художественной Академии (УралГАХА) разработали проект концептуального автомобиля бизнес-класса по заказу немецкого производителя «Фольксваген» (Volkswagen AG). Концепт-кар ориентирован исключительно на российского потребителя. Он будет представлен на отечественном рынке в 2030 году.

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге преподавали УралГАХА. Встреча с журналистами посвящалась старту Всероссийской научной конференции «Архитектура и дизайн в современном обществе: российский опыт и мировые тенденции», которая сегодня открылась в уральской столице. Мероприятие посвящено 45-летию УралГАХА.

Как сообщила декан факультета дизайна УралГАХА Елена Постникова, контракт о сотрудничестве между «Фольксваген» и Академией был подписан в начале текущего года. «Для нас показательно, что немецкий производитель автомобилей обратился именно в наш вуз с заказом на разработку концепта автомобиля для россиян. Это подчеркивает престиж Академии», - рассказала она. Студенты УралГАХА, занимавшиеся этой работой, получили финансовое вознаграждение и возможность пройти стажировку в дизайн-центре «Фольксвагена». Следует отметить, что по условиям договоренности сторон, УраГАХА в течение пяти лет не имеет права разглашать детали проекта.

Между тем, это уже не первых заказ в уральский вуз от международного производителя. Как отметил проректор по научной и проектной работе академии Максим Пучков, в 2005 году студенты УралГАХА разработали дизайн ряда гаджетов по заказу компании Samsung. Из российских компаний, добавил эксперт, по вопросам дизайна и архитектуры вуз плотно работает с Синарским трубным заводом, НПО «Автоматики», Лысьвинским металлургическим заводом и другими предприятиями.

Напомним, Всероссийская научная конференция «Архитектура и дизайн в современном обществе: российский опыт и мировые тенденции» пройдет в Екатеринбурге 23-24 октября 2012г. Деловая программа будет поделена на четыре секции: «Архитектура в контексте развития современного мира», «Дизайн в современном обществе: опыт, проблемы и перспективы», «Актуальные вопросы урбанистики и градостроительства» и «Современное искусство и история культуры». В рамках конференции пройдут три выставки. В Камерном театре Екатеринбурга откроется выставка лучших студенческих дипломных работ по архитектуре и дизайну, в Галереи современного искусства (Красноармейская, 32) – выставка «Живопись и графика». В выставочном зале Академии (ул. К. Либкнехта, 23, 1-й этаж) будет открыта выставка работ преподавателей УралГАХА.

Сайт: www.usaaa.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo