на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 23.10.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

В сентябре доля кредитных средств в сделках с недвижимостью снизилась на 10%

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в сентябре 2012 года доля кредитных средств на вторичном рынке недвижимости Московской области составляла чуть более 50%. Для сравнения, в январе 2012 года средняя сумма ипотечного кредита в области, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», составляла примерно 60% от стоимости жилья. С начала года снижение составило порядка 10%.

Средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры в Подмосковье, в сентябре составляла чуть более 3 млн рублей, средняя сумма покупаемого объекта приблизилась к 5,8 млн рублей.

При этом самый недорогой объект, приобретенный в Подмосковье с помощью ипотечного кредита, по сделкам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» (комната), стоил 1,4 млн рублей, из них 1,19 млн рублей пришлось на кредитные средства.

Самая недорогая квартира, купленная по ипотеке в ближней зоне Подмосковья в сентябре стоила 2, 62 млн руб. Из них 2 млн рублей – ипотека.

Стоимость самого дорогого объекта составила 10,65 млн рублей. Это была квартира в современном доме в городе Химки. Сумма кредита составила 7,65 млн рублей.

«Несмотря на то, что в сентябре мы фиксируем достаточно низкую, по сравнению с другими месяцами 2012 года, долю заемных средств в основной массе ипотечных сделок в Подмосковье, покупатели не боятся брать и большие кредиты, в которых средства банка могут превышать и 70% и 80%», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Несмотря на разговоры о кризисе, покупатели чувствуют уверенность и силы выплачивать ипотеку, и решают свои жилищные вопросы здесь и сейчас».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей