Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.10.2012 17:32 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

T.I.I.E. 2012 – свидетель мощи промышленности Ирана

T.I.I.E. 2012 – свидетель мощи промышленности Ирана

С 6 по 9 октября в столице Ирана проходила 12-я Тегеранская международная промышленная выставка (T.I.I.E. - 2012). В этом году выставка заняла около 20000 кв. м, в ней приняли участие 408 иранских компаний и 118 иностранных компаний из стран Европы, Азии, Южной Америки.

В этом году под единым названием одновременно прошли 4 выставки: промышленная, строительная и смежных отраслей, специализированный третий фестиваль матери и ребенка и выставка нанотехнологий.

В церемонии официального открытия принимали участие Заместитель министра промышленности, горнорудной промышленности и торговли, Председатель Правления и Управляющий директор компании Иранских международных выставок, чиновники, фабриканты, выпускники и специалисты отрасли и СМИ.

Как сказал заместитель министра промышленности, горнорудной промышленности и торговли г-н Movahedi: «Тегеранская Выставка подчеркивает мощь и потенциал страны. 408 иранских компаний и 118 иностранных компаний из разных стран мира приняли участие в этой выставке. Промышленный экспорт растет год от года, и это показывает, что участники отрасли стремятся завоевать экспортные рынки. Экспорт промышленной продукции за предыдущий год (истек в марте 2012 года) составил около 12 млрд. долл., а это 27% всего ненефтяного экспорта страны, и, как ожидается, он вырастет еще на 20%. К концу августа 2012 года промышленный экспорт уже составил почти 6 млрд. долл. США, или почти 36% всего экспорта. Мы движемся в направлении развитого промышленного экспорта. Почти 80% товаров, которые были экспортированы, так или иначе связаны с промежуточными и передовыми технологиями. Кроме того, мы движемся от экспорта оборудования к экспорту технических знаний, это наш внутренний потенциал и он имеет правильное направление. В прошлом году у нас было экспортировано инженерно-технических услуг на 4100 млн. долларов, что доказывает правильность такого подхода».

Понятно, что важнейшей целью проведения выставки стало установление прямых контактов между производителями промышленной продукции. Поэтому неслучаен активный интерес, который был проявлен к выставке со стороны участников и посетителей.

Однако Иран заинтересован в установлении прямых контактов и в других отраслях экономики, особенно тех, где используются высокие технологии, новые материалы и разработки. Учитывая научно-технический потенциал России, а также необходимость развития технологического сотрудничества между двумя странами, Научно-промышленный отдел Посольства Ирана в Москве, при поддержке Центра технологического сотрудничества и новых технологий при Президенте ИРИ и технологического парка «Пардис» приглашают к участию во 2-й выставке «Передовые российские технологии Russian Hi-Tech 2013» в Тегеране с 25 по 27 февраля 2013 года. Выставка может стать свидетелем мощи промышленности России.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +74952585181
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец