Новости. Опубликовано 23.10.2012 17:42 МСК.  Просмотров всего: 1963; сегодня: 3.

Харьковчан катали на воздушном шаре

19 октября в Харькове праздновали День Московского района, которому в этот день исполнилось 75 лет. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Дмитрия Святаша.

Праздник для жителей Салтовки организовали фонд «Пересвет» при поддержке администрации Московского района.

Праздник начался с финала конкурса «ДС-Фактор», затем вылился на улицу, где салтовчан порадовали возможностью покататься на воздушном шаре. Желающие могли подняться на высоту птичьего полета и полюбоваться пейзажами родного города. Для детей был построен целый детский городок со множеством каруселей и захватывающих аттракционов, для взрослых было организовано чаепитие и танцы под духовой оркестр.

Торжественное мероприятие окончилось концертом в котором приняли участие финалисты конкурса талантов «ДС-Фактор». Этот конкурс, инициированный Дмитрием Святашем, довольно масштабный: первый отборочный этап длился с сентября 2011 по апрель 2012, полуфинал и финал – в сентябре – октябре 2012. В конкурсе принимали участие все желающие школьники. Конкурсанты представляли на суд жюри и публики по одному эстрадному номеру в любом жанре.

Отборочные этапы проходят в школах и заканчиваются определением 3-х победителей и обладателя приза зрительских симпатий в каждой школе. Детей, занявших призовые места, наградили ценными призами: планшетом за гран-при, ноутбуком за первое место, нетбуком, электронной книжкой и фотоаппаратом за последующие призовые места.

Гран-при получила вокалистка Вероника Карнаухова, а школа где она учится, получила - 11 ноутбуков для компьютерного класса.

«Этот конкурс очень важен для детей Салтовки, - комментирует Дмитрий Святаш. – В местной администрации и в фонде «Пересвет» очень хорошо понимают, что в школьном возрасте необходимо начинать достигать определенных успехов для того, чтоб быть более уверенным в себе в более взрослом возрасте. Поэтому мы обязаны обеспечить детям различные платформы для самореализации», - сказал Д.Святаш.

Конкурс был посвящен любимому району и учитывая успех первого конкурса, его решено сделать постоянным и проводить его будут раз в 2 года.

А закончился праздник великолепным фейерверком.

Сайт: moscovski.blogspot.com

Харьковчан катали на воздушном шаре

Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)