Новости. Опубликовано 23.10.2012 18:29 МСК.  Просмотров всего: 1879; сегодня: 2.

Ассамблея ректоров ведущих высших учебных заведений России и Германии

Ректор Университета «Синергия» Юрий Борисович Рубин принял участие в Ассамблее ректоров ведущих высших учебных заведений России и Германии «Университеты России и Германии – взаимодействие для подготовки граждан глобального общества».

Встреча ректоров вузов была посвящена перспективным инфраструктурным проектам, вопросам интернационализации высшего образования, современным концепциям управления вузами, успешным практикам создания международных образовательных сообществ в целях реализации глобальных проектов.

Руководители мировых вузов обсудили возможности разработки совместных образовательных программ российских и европейских вузов, а также региональные аспекты российско-немецкого диалога.

В рамках ассамблеи Юрий Борисович Рубин выступил с докладом: Интернационализация образовательной деятельности как способ обеспечения гарантий качества образования, подняв к обсуждению следующие вопросы:

Интернационализация как результат потребности обеспечения мобильности образования и сетевого взаимодействия университетов;

Интернационализация как предпосылка к переходу на обучение в рамках мульстандартной парадигмы;

Интернационализация как путь к лучшим практикам образования, признаваемым на международном уровне.

Главным событием ассамблеи стало подписание Резолюции Ассамблеи ректоров ведущих высших учебных заведений России и Германии.

Ассамблея ректоров состоялась в рамках III Международного студенческого форума, который прошел в октябре в Берлине. Международный студенческий форум считается одним из знаковых мероприятий Года России в Германии. Среди участников форума – более 250 студентов и 40 ректоров ведущих высших учебных заведений России и Германии. В работе форума приняли участие официальные лица, деятели науки и культуры, представители деловых кругов и молодежных организаций двух стран. Мероприятия проводились на базе Университета имени Гумбольдта, технического университета, университета искусств и российского дома науки и культуры в Берлине.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru
Моб. тел.: 89851602808
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Наука
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.