Новости. Опубликовано 23.10.2012 19:40 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 2.

В г. Выкса автоматизирована система планирования бюджета

Департаментом финансов администрации г. Выкса Нижегородской области совместно со специалистами Компании БФТ успешно реализован проект по автоматизации процесса планирования бюджета на базе информационной системы «АЦК-Планирование».

В рамках реализации проекта перед экспертами стояла задача автоматизации процесса планирования расходной части бюджета города с помощью системы «АЦК-Планирование», вовлечения в единое информационное пространство наряду с сотрудниками департамента финансов главных распорядителей и получателей бюджетных средств, а также организации единого хранилища, обеспечивающего загрузку исходных данных из различных источников.

Реализация проекта осуществлялась в максимально короткие сроки – на полное выполнение работ было отведено всего 2 месяца. Специалисты Компании БФТ совместно с сотрудниками финансового органа провели анализ существовавшей на тот момент системы планирования бюджета. Как результат – сегодня наряду с сотрудниками департамента в автоматизированной системе планирования задействованы главные распорядители и получатели бюджетных средств. Кроме того, появилась возможность формировать несколько версий проекта бюджета, применяя различные методы планирования, работать с разными версиями одновременно, что значительно упрощает анализ данных и позволяет более обоснованно принимать решение о целесообразности использования того или иного варианта проекта бюджета.

Система «АЦК-Планирование» интегрирована с действующей в департаменте автоматизированной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы», что позволяет осуществить обмен общими справочниками, выгрузить в систему исполнения бюджета показатели утвержденного бюджета и его изменения по текущему году, а также передать сформированный реестр расходных обязательств.

Внедрение «АЦК-Планирование» в департаменте финансов г. Выкса позволило оптимизировать деятельность всех участников бюджетного процесса, повысить надежность, точность и достоверность процесса составления проекта бюджета, снизить трудоемкость планирования бюджета, а также упростить различные процедуры анализа данных.

О БФТ:

Компания БФТ, созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)

• Отраслевые решения

• Реализация требований 210-ФЗ

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com