Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 23.10.2012 20:36 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 1.

О судьбах России и о её будущем

О судьбах России и о её будущем

В гостях у программы “Реальное время” сегодня побывал Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, председатель военно-державного союза «Россия». Поговорили о судьбе России и о том, как власть осознает реальное положение дел в стране. По мнению Ивашова, Путин не получает корректных фактов – отсюда неверные выводы.

“В Кремле я был в последний раз в 2000 году, наверное. Иногда обращаются за консультацией. Это не первые лица. Часто взаимодействуем с МИДом. Вот такие вещи. А в январе после снятия, меня в Ново-Огарево пригласил Путин. Причем я жестко поставил условия, никакого ТВ, никакого пиара. «О судьбах России и о её будущем». И мы два часа поговорили. Первый вопрос – вы утверждаете, что Россия деградирует. Я утверждал, что Россия деградирует. Мы сошлись: факты, цифры. Он не владеет многими фактами. Им манипулируют, подставляют просто не те данные, уводят от конкретной проблематики. ВВП растет, инфляция, а когда говоришь о конкретном человеке, о падении образовании, о 5 миллионах детей беспризорников, о том, что творится на селе. Я остро обозначил проблему Дальнего Востока. Вот говорит, мы бизнес зовем. Я сказал, что никто не пойдет, если не будет стратегического планирования. Он реагировал на это в целом болезненно, но, мне кажется, узелок он завязал, потому что вскоре последовало обращение к Востоку. Беседа была полезной. Я сказал ему, Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы не знаем, куда движемся. США, Европа, Китай, Индия имеют свои геополитические проекты. У России нет своего геополитического проекта и доктрины. Мы работаем по чужим проектам. Очень острая была у нас полемика по министерству обороны, по г-ну Сердюкову, по его деяниям. Я убедился, что он истинной ситуации в Вооруженных Силах и Минобороны не знает. Ему сыплют какие-то факты, а вот глубины и тяжести последствий этих реформ он не представляет”, - рассказал Леонид Ивашов.

Гость программы рассказал о ситуации в оборонной сфере, по его мнению, Минобороны возглавляет непрофессионал.

“Вы поставьте себе в помощники полностью непрофессионального человека, и он будет вами манипулировать, потому что и факты будет докладывать не те и выводы будут не те. Мне кажется непрофессионализм и безответственность тех, кто с ним работает, влияют. Непрофессионалы несут ему какую-то чушь или то, что может быть приятно его уху. Путин не мог объяснить, почему он его (Сердюкова – прим. Финам FM) назначил. По крайней мере, вразумительно. Настороженность вызывает, когда непрофессионал идет на этот пост. Могут быть ситуации, когда непрофессионала назначают. Но что бы я сделал, если бы меня назначили директором крупной фирмы, я бы стал профессионалов вокруг себя собирать. Он же стал профессионалов выгонять”, - отметил Леонид Ивашов.

Обсудили и внешнюю политику. По мнению Ивашова, сегодня сложились три главных геополитических центра силы : США, Европа и Китай.

“Сегодня есть три геополитических центра мира: Северная Америка, Европа и Китай. Они борются за природные ресурсы и рынки сбыта. Мы наблюдаем за Северной Америкой и Китаем. А если они договорятся за наш счет. США и Китай будут учитывать фактор ядерного оружия, но мы применить его не можем – это самоубийство. Они просто договорятся и нам объявят. Ресурсов человечеству не хватает и это обостряется. Ливийские события, против Сирии, Ирана готовятся – главная цен не изменение режима, а главная цель – подорвать экономику Китая. Американцы, развязав конфликт в Ливии, действовали против Европы своего политического конкурента. Мне кажется, у Путина есть понимание этой угрозы и поэтому бросились спасать и оборонную сферу, и внешнюю политику. Какое-то осознание проявляется нашей элиты”, - считает Леонид Ивашов.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm

«О судьбах России и о её будущем»

Тематические сайты: Политика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия, Сирия
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России