Новости. Опубликовано 24.10.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

В Рунете появился сервис для создания собственных экскурсий по Москве

В Рунете появился сервис для создания собственных экскурсий по  Москве

22 октября на сайте LiveInMsk.ru появился сервис для создания собственных маршрутов экскурсионных прогулок по Москве.

Теперь гости и жители столицы могут отобрать наиболее интересные для них места для прогулки и получить собственный путеводитель в формате PDF. Кроме того, расположение выбранных мест можно посмотреть на карте и, при необходимости, отредактировать маршрут прогулки. Сервис предоставляется проектом «Прогулки по Москве» на сайте LiveInMsk.ru в режиме онлайн, бесплатно и без регистрации. Для создания собственного путеводителя достаточно нажать кнопку «Добавить в маршрут» возле описания заинтересовавшего Вас места, а затем перейти по ссылке «Мой маршрут». В готовом путеводителе будут полные описания выбранных Вами мест и небольшие фотографии.

«Идея разработки такого сервиса возникла, когда мы сами попытались создавать собственные маршруты для прогулок. Оказалось, что в Рунете нет подобных сервисов, и информацию для прогулки приходилось искать отдельно для каждого объекта маршрута, копировать в один файл, форматировать, самому ставить точки на карте… В итоге, подготовка маршрута отнимала слишком много времени и сил. Именно поэтому мы решили создать простой и удобный сервис, который позволял бы без лишних усилий разработать маршрут прогулки и сформировать свой собственный путеводитель», – рассказала Третьякова Ольга, главный редактор сайта LiveInMsk.ru.

Сами материалы сайта также сформированы нестандартным путем и, помимо исторической и путевой информации (адрес, район, ближайшие станции метро), статьи о московских достопримечательностях содержат легенды, байки и исторические анекдоты, интересные широкой аудитории. Кроме того каждая статья иллюстрируется фотографиями и, при необходимости, цитатами из исторических и литературных источников. Все это позволяет получить разностороннее представление о заинтересовавшем месте. А отобрать необходимые места можно, использую классификаторы, список ближайших станций метро, районов или с помощью тематических тэгов. На сайте уже представлено более 600 московских достопримечательностей, и при этом каждую неделю появляется еще несколько новых статей.

«Мы постарались собрать на одном сайте наиболее интересные факты и истории о московских достопримечательностях, чтобы прогулка по Москве не была академической экскурсией, а позволила бы узнать город поближе. Как известно, чаще всего в памяти остается то, что заинтересовало, именно поэтому мы ушли от концепции использования только сухих фактов и обогатили материалы яркими иллюстрациями. Кроме того, помимо знакомых всем достопримечательностей, мы рассказали на сайте LiveInMsk.ru и о тех местах, которые часто незаслуженно обходят стороной, таких, как, например Аллея Знаков Зодиака в Свиблово, дома Милютинского переулка или Бобруйский дворик. Конечно, в будущем мы планируем разработку готовых тематических маршрутов, но цель сайта – в первую очередь, создание маршрутов для индивидуальных прогулок», – добавила Третьякова Ольга.

Проект «Прогулки по Москве» – некоммерческий проект, появившийся в Рунете 6 марта 2012 года. Цель проекта – популяризация и развитие экскурсионного отдыха с помощью пеших прогулок по Москве. Проект «Прогулки по Москве» работает только в Интернет на сайте LiveInMsk.ru.

Ньюсмейкер: Проект Прогулки по Москве
Сайт: liveinmsk.ru
E-mail: info@liveinmsk.ru
Моб. тел.: 8-926-5832508