Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 24.10.2012 08:27 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

«Культурная политика – как инструмент социальных преобразований»

«Культурная политика – как инструмент социальных преобразований»

Прошлая неделя ознаменовалась значимым событием в культурно-политической жизни страны. В Комитете по культуре ГД ФС РФ состоялся международный круглый стол, организованный совместно с ИПЭК «Евразийский союз: Восток-Запад» на тему «Культурная политика – как инструмент социальных преобразований и фактор модернизации».

В работе международного круглого стола приняли участие политические и общественные деятели России и Украины, учёные, публицисты, представители всех творческих профессий, а также представители СМИ и бизнеса. Открыл мероприятие Заместитель председателя комитета по культуре ГД ФС РФ - Александр Балберов (фракция ЛДПР), изложив участникам круглого стола насущные вопросы: взаимовлияние и взаимозависимость культуры и политики; культурная политика и способы её совершенствования в Евразийском пространстве; «этико-центрическая» концепция политики и цивилизации будущего.

Заседание продолжил модератор круглого стола – руководитель Координационного Совета ИПЭК «Евразийский союз: Восток-Запад» Сергей Дворянов, предложил выступить известному украинскому меценату и просветителю Дмитрию Зусмановичу, который в своем выступлении процитировал бессмертные строки поэта: «Хоть убей, следа не видно, сбились мы – что делать нам?» и подчеркнул, что гений Пушкина и сегодня объединяет Россию и Украину и даёт надежду для скорейшего духовного возрождения обеих стран.

Художник Александр Шилов, руководитель департамента ИПЭК «Евразийский союз: Восток-Запад» по культуре и искусству, солидаризируясь с украинским гостем, отметил, что системная, продуманная государственная культурная политика – это основа нравственной чистоты и экономического процветания граждан. Президент Международной Академии Доброты, скульптор Григорий Потоцкий подчеркнул, что таланты, служители искусства, творческие личности создают благоприятный имидж государств, именно поэтому государство должно проявлять о них заботу. Далее речь держал Игорь Вознюк - руководитель проектов ИПЭК «Евразийский союз: Восток-Запад», PR-директор арт-резиденции «Гуслица», представив участникам круглого стола презентацию творческой усадьбы - «уникального пространства вдохновения для реализации креативных проектов», отметив, что «Гуслица» - это не только культурный, но также и социальный проект. Цель данного проекта направлена на работу со всеми социальными сегментами и классами: с «креативным классом», с преуспевающими политиками, с «девиантным молодым поколением в депрессивном Подмосковье» с использованием достижений в области искусства. Затем спикер рассказал о ближайших планах событий в «Гуслице»: джазовом фестивале Игоря Бутмана и фестивале классической музыки Юрия Розума.

Далее на круглом столе выступил председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Нилов Ярослав Евгеньевич (фракция ЛДПР), актрисы театра и кино: Инна Гомес, Светлана Левичева и Линда Нигматулина, заслуженный артист России Владимир Афанасьевич Фролов, депутат Государственной Думы РФ, российский политик, спортсмен Дмитрий Юрьевич Носов, Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи (фракция ЛДПР), современные художники Андрей Верещагин и Дмитрий Гаев-Орлов. Завершил заседание круглого стола Председатель экспертного Совета ИПЭК «Евразийский союз: Восток-Запад» д.ф. наук, профессор Сергей Гавров, который подвёл общий итог: «Только в тесной связке, отлаженной смычке гражданского общества и государственного аппарата можно решить все наболевшие проблемы в области культурной политики. И именно сейчас, на данном этапе развития России эти связи начинают эффективно действовать, что, собственно говоря, и продемонстрировал проведенный круглый стол».

После проведения круглого стола в ГД ФС РФ ИПЭК «Евразийский союз: Восток-Запад» совместно с фондом «На Благо Мира» провели в Гостином Дворе элитный поэтический вечер и концерт, посвященный «дню лицеиста» - день памяти А.С. Пушкина


Ньюсмейкер: Евразийский союз: Восток-Запад
Сайт: ipec-eu.ru

«Культурная политика – как инструмент социальных преобразований».

«Культурная политика – как инструмент социальных преобразований».

«Культурная политика – как инструмент социальных преобразований».

Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев