Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 24.10.2012 08:30 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

Кровли Беларуси стали пожаробезопасны

Проблема изучения влияния пожара на способность конструкции быть огнестойкой, широко обсуждается не только в РФ, но и Беларуси.

В процессе выбора решений по изоляции конструкций перед проектировщиками встает задача сопоставления требуемых показателей пожаробезопасности здания и проектируемых строительных конструкций. Аналогичные задачи также появляются перед заказчиком, который должен будет проводить экспертизу.

Понимая важность и ответственность решений по защите зданий от пожара, совместно со специалистами белорусского Научно – исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций и специалистами Корпорации ТехноНИКОЛЬ были проведены ряд огневых испытаний строительных конструкций на предмет определения их классов пожарной опасности и пределов огнестойкости, на основании которых можно принимать решение о выборе данных кровельных систем изоляции на конкретном объекте. После испытаний двух кровельных систем «ТН-КРОВЛЯ Классик» и «ТН-КРОВЛЯ Фикс» были получены следующие показатели:

Предел огнестойкости конструкций - RE 15 - несущая способность и целостность сохраняется в течение не менее 15 минут.

Класс конструктивной пожарной опасности: К0 – не пожароопасные конструкций.

Благодаря проведенным испытаниям, Заказчик будет избавлен от выполнения работ по огнезащите и снимутся все вопросы по прохождению экспертизы и при сдаче объекта. Проектировщик также упрощает себе жизнь при прохождении экспертизы.

Из полученных результатов можно сделать несколько выводов, что без дополнительной огнезащиты данные конструкции являются не пожароопасными и могут применяться на объектах IV и ниже степени огнестойкости здания.

Комплексные системы ТехноНИКОЛЬ позволяют проектировщику быть уверенным в выбранных решениях и упростить прохождение согласования проекта, а заказчику объекта снять большинство вопросов при сдаче объекта.

О компании

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 37 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: www.tn.ru