на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 24.10.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

Мероприятия по очистке стоянок на 3 туристских маршрутах Пермского края

В рамках некоммерческого проекта «Чистый Пермский край» в завершении летнего туристического сезона дополнительно пройдут мероприятия по очистке стоянок на 3 туристских маршрутах Пермского края. Акция реализуется Центром экологического туризма «Зеленый ветер» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Группы волонтеров будут трудиться на очистке туристических стоянок от бытового мусора (с последующей утилизацией) на таких популярных туристических объектах, как Пашийские скалы, гора Колпаки, а также пройдут сплавом по реке Чусовая от с. Кын до г. Чусовой.

Проект «Чистый Пермский край» уже стал традиционным. Начало было положено в 2008 году Центром экологического туризма «Зелёный ветер». Первоначально экологические акции затрагивали только отдельные маршруты и проходили при участии спонсоров, сейчас же стали возможны масштабные мероприятия, поддержку в которых оказывает Правительство Пермского края.

В 2012 году уже проведена работа по очистке туристических стоянок на 6 маршрутах – это реки Вишера, Усьва и Чусовая (участок от урочища Журавлик до с. Кын), Колчимский (Помянённый) камень, камни Ветлан и Ермак.

За ходом проведения акции можно следить на сайте центра экологического туризма «Зеленый ветер».

Сайт: www.zel-veter.ru
E-mail: info@zel-veter.ru