Новости. Опубликовано 24.10.2012 09:57 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Кредит доверия российских банков к заемщикам заметно вырос

Стремясь привлечь как можно больше клиентов, российские банки становятся все более лояльными по отношению к своим заемщикам.

По прогнозам экспертов Всероссийского Центра Подбора Финансовых Услуг «Финзаявка», объемы выданных ипотечных и потребительских кредитов России к концу 2012 года вырастут на 40% и 43% соответственно. Специалисты объясняют такие показатели благоприятной финансовой ситуацией в стране и растущей лояльностью банков.

Рынок финансовых услуг в России близится к насыщению. Банкам приходится все чаще задумываться не столько о привлечении новых клиентов, сколько об удержании существующих. Классическая ценовая конкуренция, уже не дает необходимого длительного эффекта, и банки начинают создавать различные программы лояльности. В настоящее время на рынке финансовых продуктов специалисты выделяют две основные тенденции: снижение требований организаций к заемщикам и расширение возможностей для постоянных клиентов. Некоторые банки в качестве программ удержания клиентов все чаще предлагают более выгодные условия по вкладам, а другие более сложные продукты, например, льготы по потребительским кредитам, скидки на ипотеку и надбавку к процентной ставке.

«В последнее время в России банки все активнее конкурируют друг с другом. Такая тенденция оказала заметное влияние на повышение порога лояльности банков, – отмечает Алексей Лашков, директор по развитию ГК "Премиум Медиа Групп". – Стремясь удовлетворить потребности клиентов, финансовые организации расширяют линейку кредитов, снижают возрастной ценз от 21 года до 18, увеличивают предельную сумму займа, уменьшают требования по подтверждению доходов, а также создают различные бонусные программы. Основная конкуренция идет по этим параметрам и потребителю стоит обратить на эти новые условия кредитования самое пристальное внимание».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru